首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 世界上最好的赚钱方法

世界上最好的赚钱方法

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:蓉儿

世界上最好的赚钱方法 标签:赚钱方法 最好的 创业经验 创业宝典

  与管道相比,我对勺子更感兴趣,勺子就是工作的收入。世界上的资源就那么多,锅就那么大,大家都在从锅里往外舀,只是有人用大勺,有人用小勺,有人用挖耳勺。要想多舀一点,就得把勺子做大。

  所以,要念书,要读学位,要考证,要跳槽,要争取升职,要读《怎样让老板离不开你》、《拒绝借口》、《怎样与女上司相处》,诸如此类老板和中层主管希望你读的书。读MBA、PHD、CFA、CPA,洗脑充电,恨不得把自个儿的DNA都改变了,就是为了把勺子做大。

  曾把上海“第一的哥”的那套绝活儿给一位天津的哥讲,这老兄也说了不少经验,早上七点到九点在小区等活儿,九点到下午五六点蹲写字楼,六七八点蹲饭店,夜晚蹲宾馆、歌厅、洗浴,写字楼要看多少层、有没有什么大公司,宾馆要看晚上亮多少灯,哪儿的活儿“肥瘦”心中有数,道路哪儿通哪儿堵了然于胸,还有个不赚钱的?说起有些在一个地方“死蹲”的主儿,这老兄嗤之以鼻,“有活儿就拉,没活儿就玩牌”,那叫干活儿么?干活儿得琢磨,得动脑子!

  当时就感觉茅塞顿开,受益匪浅———是呀,干活儿得“动脑子”。

  倒退二三十年,工人里很有些手巧的,自己动手,丰衣足食,偶尔从单位“顺”点什么,从盖小厨房、攒自行车、打家具,有的还能鼓捣点电器,攒收音机,还有自个儿攒电视的。不少人退休后还能找到个地方补差,有的还挺抢手。现在车钳刨铣磨的熟练工都供不应求,会修数控机床的更是奇缺。据统计,现在中国制造业发展的瓶颈不是资源、资金,却是缺少熟练的技术工人。

您正在浏览: 世界上最好的赚钱方法
网友评论
世界上最好的赚钱方法 评论共有4
发言人:芳芳 时间:2010-11-2
最好的赚钱方法是把现有的岗位做到最好,重要的摆正心态,把你的心放在工作上,如果你在做一份工作时还担心着其他的工作,那意外着你必然做不好,就是要干一行爱一行,尽力做到最好才是最正确的
发言人:我自己 时间:2010-11-1
修建自己的管道,构筑自己的人生舞台。给自己一个战线的机会,同时也是给自己创造一个成功的机遇。其实成功很简单,只要你努力。
发言人:梦想起飞 时间:2010-11-1
当你休息、休闲、休假的时候,思维不休息,源源不断地把财富送来,挡都挡不住,而我们的思维或许就是我们的管道,我们不是那些含着金钥匙出生的人,我们没有富有的父母,没有经商的亲戚,更没有官场的保护伞,我们只能凭借自己的努力去赚钱,可赚钱也分简单与复杂,只要能将自己的思维放到实处,必然会有很大的惊喜
发言人:呵呵呵 时间:2010-11-1
作者说得好啊,什么都要靠自己的,要多动动脑子,不断提升自己,固然能越来越好,要干一行,爱一行,不可三心二意。