首页 > 求职就业 > 职场人生 > 有助职场成功的方法和习惯

有助职场成功的方法和习惯

手机:M版  分类:职场人生  编辑:兰忧

有助职场成功的方法和习惯 标签:习惯 职场 求职就业 职场人生

  6.自认为什么都懂

  成功的人总会对新鲜事物发生兴趣,而不是摆出一副什么都知道的样子。

  7.周围的人只对你说好听的

  失败者总是希望听到别人说自己有多聪明。成功的人懂得听取反面意见。

  8.霸占别人的功劳

  失败者总是恨不得将荣誉全部据为己有,最终将自食其果。

  9.不会提升自己

  见功劳就上是一回事,但是不懂得让别人看到自己的长处和成果又是另一回事。

  10.缺乏全面看事物的能力

  除了自己做得好,还应该经常参考别人的意见,获得多方面的观点,才能有助于进步。

  如果你还不想被老板开除,最好不要有下面这些毛病:

  对别人的期望熟视无睹。并不是让你唯命是从,但必须在这个团体里树立自己的价值。

  干活只为了钱。每天盯着时钟混日子只有毁了自己。

  小道消息传播中心。热衷于传闲话的人总会得到应得的下场。

  总是误了最后期限。你是团体中的一员,做不好就会拖累大家。

  上班不干正事。没完没了打和工作无关的电话、聊天、上网、写blog,你很快就可以回家全职干这些了。

  不过反过来说,如果你真的是这样,很可能更应该想想你现在做的是不是你喜欢做的事情,也许换个工作会让你找回自己。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 有助职场成功的方法和习惯
网友评论
有助职场成功的方法和习惯 评论共有5
发言人:dandan 时间:2010-10-8
接受专业的个人定位测试,从而加深对自己的了解,明确你自己想要加强的竞争力。同时,努力学习,努力得到尽可能高的分数。
发言人:的方法和 时间:2010-10-8
职场上面能够成功其实还是有很多的区别的,这些是我们真正的需要去学习的,职场中的规则是需要我们学习和掌握的。
发言人:DD 时间:2010-10-8
人家说会做事不如会做人,在职场生活中,相信除了有能力之外,最重要的就是做人乐,一个人就算有再大的能力,但不会和同事相处交流,那也是很失败的。
发言人:风花雪月007 时间:2010-10-8
楼主这边文章写得很好的,我就有犯了好几除上面错误,我上班的时候会经常打无聊的电话,还会经常聊qq,甚至会去搞个博客什么的,并且有时候自认为都懂的,但是到了自己实际操作的时候又发现都不懂的,啊..这些不好的习惯真的该改改了,应该要好好工作,有一个健康的心态的,最好该做的事的,很细细楼主,让我意识到自己的错误!
发言人:阿董 时间:2010-10-8
很有看法,说的很在理,特别是最后一句“认为自己是不可代替的”收藏了。