首页 > 求职就业 > 职场人生 > 都市白领的身份“危机”

都市白领的身份“危机”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

都市白领的身份“危机” 标签:危机 都市白领 求职就业 职场人生

  有些聪明人已经找到应对身份危机的做法。比如有些年轻人,他们相约互为对方的助理,尽管名片上的头衔并不傲人,但“有事请找我的助理”或者“我的助理对我说”之类的说辞,会让人对他刮目相看,尊重三分。

  那位海归也找到了关于“身份”的改良方案。首先他动摇了只租房不买房的决定,已经在储蓄首付房款。其次,他现在习惯称呼出租车司机为“我的司机”:“我的司机居然不认识到这里的路”,“我的司机告诉我……”这样的语句能赢来不少敬意,至少在有人看见出租车的顶灯前,能暂时抚慰一下岌岌可危的“社会身份”,让心灵拥有片刻的喘息机会。谁叫我们“混在”大都市呢!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 都市白领的身份“危机”
网友评论
都市白领的身份“危机” 评论共有3
发言人:老框框 时间:2013-1-28
尽管大家都知道这个身份的问题不是什么好事,但是以这些来定位一个人的还是大有人在,不然也不会为他们带来这样的危机,其实这也是他们自己这样认为的,可能别人并不这么看呢。
发言人:笔情墨趣 时间:2013-1-28
白领的身份包机原来是这么回事啊,没在大城市里呆过,也不知道其中的奥秘,原来是太难了,现在真是庆幸自己没有去那里打拼,在这个小城市里,没有那么多的面子的问题,真好啊。
发言人:金属加工 时间:2013-1-28
这可真是要命啊,做一个白领原来也这么难啊,一个面子让多少人每天的努力都付诸东流啊,他们努力的去工作去赚钱,而到头来,为了一个面子,为了一个身份而去花无谓的钱。