首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 打工创业到底哪个合算?

打工创业到底哪个合算?

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:蓉儿

打工创业到底哪个合算? 标签:打工创业 职业规划 创业经验 创业杂谈

  而又有两种人是敢于冒风险的:一种是不安于现状的人,心想着日后做一番更大事业,而对于一时的得失,不是看的很重,有一种敢赌敢拼的信念。另一种是一穷二白的人,反正也没什么可损失的,现状已经差的不能再差了,正是由于这种人求“生”的本能,迫使他们产生一种强烈改变命运的念头。

  其实没有什么叫机会合适的,也没有什么叫准备好的,世界永远是运动变化的,当你真正正做事时,你还是会发现,再多的准备,这理想与现实,还是有好一段距离。慢慢地,我们会更深刻地体会,其实更多的因素在于此:做事业的人,一定要学会敢冒险!做事,其实是先做人,因为在这过程中,要求人学会炼出下面的心理素质:

  一、做得多必然错的多,只有不做事的人才不会犯错误。而出错是不可避免的,只要你做事。

  二、成功没有一次,两次的说法,失败、成功、失败、再成功……总之,人坚持奋斗就行,后面的不管他。

  三、一方面不害怕失败,敢做事,敢冒风险;另一方面,尊重你的对手,坦然承认失败,敢做敢当,只有这样,你才能从失败的阴影中走出去,才不至于走进死胡同。

  很多时候,我们都习惯把失败归究为准备不充分。确实,很多的失败,都是因为准备不充分,但换句话说,也许我们永远没有准备充分的那一天。人生就是这样,一个不断挑战的过程。其实,真正的问题在于心理上的成熟。原来,做事的过程其实是这样的,一开始谁都没有经验,谁都不懂,换了哪一个人去做,都看不出差别,在做的过程中谁都会遇到同样的问题。只是,最终成功的属于这样一类人:一方面是事前,已经具备了那种承受的心理准备了,不把一时的得失看的太重,换句话说,输的起!另一方面善于学习,做事过程中,发现问题,能够虚心、及时地改正错误,调整思路和心态,最终把事情坚持下去,做成功了。

  对于打工和创业的成本计算,很多人都容易计算出其中金钱、事业的得失,但却往往容易忽视这样一点,没有把“时间自由,人身自由”计算进去,好象这些都不值钱似的。恰恰相反,当我们日复一日,年复一年,为上班打卡,为加班加点,为拿到高薪,疲于奔命时,我们也习惯于“没时间呀、在上班呀、很忙呀”,那其实都是付出了我们的青春年华的,算是吃一碗青春饭吧。但很现实的问题是,为了你将来人生的财富自由,你为自己日后的生活开始投资了吗?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 打工创业到底哪个合算?
网友评论
打工创业到底哪个合算? 评论共有7
发言人:偶去喔 时间:2010-11-10
打工和创业是个两难的选择,就像是鱼和熊掌一样。不能兼得,打工有稳定的优势,但是收入较低,创业能够收入较高,但是却有很大的风险。我们在选择之初就应该考虑好自身的情况和周围的商业环境,再做决定。这样才能会成功。
发言人:卖弄啊 时间:2010-11-9
其实打工和创业史两码事,你不要想得那么复杂,你完全可以一边打工一边创业,把创业作为自己的理想和梦想,把工作作为你资金赚取 的来源
发言人:气气 时间:2010-11-9
我觉得要看你自己的能力,这样才能决定的,有的人自己能力好适合创业,有的人自己根本没有能力,真的不适合创业。因人而异。
发言人:鱼与熊掌 时间:2010-11-9
文章写出了很多人的想法和经历,很有代表性,我非常赞同,就像鱼与熊掌,二者不可得兼时要懂得放弃,有懂得取舍,有失才有得。
发言人:选择 时间:2010-11-9
我觉得还是先打工,积累经验、财富,再创业,有句话说“出名要趁早”,打工创业要趁年轻的时候,年龄越大,顾虑越多,胆子也变得越小。可创业,说起来容易,实施起来就难了,天时地利人和都需要。创业需要第一桶金,如果没有人支持,只能先从打工开始,积攒创业的第一桶金,并保持清醒的头脑,保持创业的斗志。
发言人:草榴 时间:2010-11-9
具体哪个合适 那就得看你自己啊了啊! 如果你是一个有勇气有智谋 那你去创业吧 如果你是一个乐于安稳的人 更适合做具体工作的人 那你就打工吧 其实任何一个都能够成为优秀的人的
发言人:随风 时间:2010-11-9
打工创业到底哪个合算,这是一个争论了较长的论题,本文作者深入分析,鞭辟入里,剖析了打工与创业的其中之道,具有独到的见解》