首页 > 求职就业 > 职场人生 > 不要着急和东家说分手

不要着急和东家说分手

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

不要着急和东家说分手 标签:求职者 分手 求职就业 职场人生

  “最近大老板从总部来到了分公司,公司也正在合并生产车间的两个部门,精简人员的风声越来越紧,公司上下人心惶惶,你那里有没有合适的职位推荐给我啊?规模小一点的企业也没关系。”最近,一个求职者发出了寻求新东家的声音。

  以前找工作,大多数人认为,“大树底下好乘凉”,希望投靠品牌名气比较大、知名度比较高的企业。现在,一部分人开始改变选择企业的观念,从“绩优股”转向“潜力股”。

  针对内部员工的情绪波动,作为企业的管理者又是怎么看的呢?一家房地产公司的营销总监在面对记者采访时,却爆出企业的命运自己也难以预测,抑或明天自己就不在这个位置上了。

  每个企业都希望基业常青,假如世界上真有什么长生不老的药,想必每个企业家都会毫不犹豫地去得到它。从创业期到衰退期的整个过程中,企业有着一个完整的生命周期,就像人的生命一样,在不同的发展阶段,由于所处的环境不同,总会遇到不同的波折。

  企业的命运除受自然周期规律的影响外,还受其他因素的影响。正如有人把企业比作行驶在茫茫商海中的船只,船的命运会受到海上环境的影响,也会受到掌舵、划桨人的影响。在逆境中,如果掌舵的人和划桨的人选择了放弃,人心涣散,最终企业也会因难以抵抗外界气候的变化而沉船。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不要着急和东家说分手
网友评论
不要着急和东家说分手 评论共有5
发言人:阿尼亚ia 时间:2010-10-28
要想和东家分手你必须有足够的理由和充分的准备去做你自己的事情,没有做好打算千万别去说bye,那个样子你就会很是被动的
发言人:小三三 时间:2010-10-28
现在很多人都想辞工回家做生意,自己创业,但是我觉得只有做好了自己的工作,在工作中学习创业才能够成功,所以不要急着和老板说拜拜啦。
发言人:工作狂 时间:2010-10-28
每个人在选择东家的时候都应该有一定的认识度和协助能力,这才能在工作上取得更好的效果,为东家做出更多的贡献。
发言人:瞌睡 时间:2010-10-28
每个企业有每个企业发展的方向,和短时间的兴衰,这是必然的,不能凭一时的不快就换岗位,这也是十分不理智的,就好象刚开始工作,总是得有一个适应期,一个平稳期,总之,得看清趋势,不能盲目!
发言人:该改 时间:2010-10-28
现在很多的人,因为一些原来就草率的提出辞职的,但是我们在冷静的好好想一想的时候,觉得我们有时候还是很冲动的