首页 > 创业经验 > 创业点评 > 为什么许多有才华的人都会失败

为什么许多有才华的人都会失败

手机:M版  分类:创业点评  编辑:巧距离

为什么许多有才华的人都会失败 标签:失败 创业经验 创业点评

  1.总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的野心,总觉得自己的职位已经太高,或许低一两级可能还比较适合。

  这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中、高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

  2.非黑即白看世界

  这种人眼中的世界非黑即白。他们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。他们总是觉得自己在捍卫信念、坚持原则。但是,这些原则,别人可能完全不以为意。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

  3.无止境地追求卓越

  这种人要求自己是英雄,也严格要求别人达到他的水准。在工作上,他们要求自己与部属“更多、更快、更好”。结果,部属被拖得精疲力竭,纷纷“跳船求生”,留下来的人则更累。结果离职率节节升高,造成企业的负担。

  这种人适合独立工作,如果当主管,必须雇用一位专门人员,当他对部属要求太多时,大胆不讳地提醒他。

  4.无条件地回避冲突

  这种人一般会不惜一切代价,避免冲突。其实,不同意见与冲突,反而可以激发活力与创造力。一位本来应当为部属据理力争的主管,为了回避冲突,可能被部属或其他部门看扁。为了维持和平,他们压抑感情,结果,他们严重缺乏面对冲突、解决冲突的能力。到最后,这种解决冲突的无能,蔓延到婚姻、亲子、手足与友谊关系。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 为什么许多有才华的人都会失败
网友评论
为什么许多有才华的人都会失败 评论共有5
发言人:qwe 时间:2010-10-28
有才华的人失败是正常的,这有很多因素,我感觉那些人就是感觉自己自命不凡,总是看不起人,招人讨厌,我们班里就有一个这样的,很有才,看不起人,我讨厌他
发言人:哈哈哈的 时间:2010-10-28
有很多有才华的人之所以失败有很多的原因,首先他们没有看到自身的不足,其次就是对社会了解的不够透彻,不懂得尊重。
发言人:成功与失败 时间:2010-10-28
面对这个题目,我思考了许多,这也是困扰我许久的问题,我虽然不能算是很有才华,但决不是平庸的人,为什么我还没有成功,关键自己对自己和别人要求过高,甚至有点苛刻,所以,造成了自己的压力过大,也给别人造成了压力。
发言人:匿名 时间:2010-10-28
我的领导就是文章中无止境追求卓越的人,他要求我们做这做那,逼得我们想落跑,工作的好累,不知道该怎么向他表达我们的意见!
发言人:恩哦 时间:2010-10-28
成功是需要很多方面的因素的,并不是说有才华就行,他需要的是一个综合方面的能力的问题,这才是能否成功的关键。