首页 > 创业经验 > 创业点评 > 为什么许多有才华的人都会失败

为什么许多有才华的人都会失败

手机:M版  分类:创业点评  编辑:巧距离

为什么许多有才华的人都会失败 标签:失败 创业经验 创业点评

  10.不懂装懂

  工作中那种不懂装懂的人,喜欢说:“这些工作真无聊。”但他们内心的真正感觉是:“我做不好任何工作。”他们希望年纪轻轻就功成名就,但是他们又不喜欢学习、求助或征询意见,因为这样会被人以为他们“不胜任”,所以他们只好装懂。而且,他们要求完美却又严重拖延,导致工作严重瘫痪。

  11.管不住嘴巴

  有的人往往不知道,有些话题可以公开交谈,而有些内容是只能私下说。这些人通常都是好人,没有心机,但在讲究组织层级的企业,这种管不住嘴巴的人,只会断送事业生涯。

  他们必须随时为自己竖立警告标示,提醒自己什么可以说,什么不能说。

  12.我的路到底对不对

  这种人总是觉得自己失去了职业生涯的方向。“我走的路到底对不对?”他们总是这样怀疑。他们觉得自己的角色可有可无,跟不上别人,也没有归属感。

  应该重新找出与自己的价值有关的事情,因为这是一个人生命的最终本质。

  每个人或多或少都具备上述12种行为模式的影子,然而,在迈向成功之路,不论主管或基层员工、都有必要时时检视自己。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 为什么许多有才华的人都会失败
网友评论
为什么许多有才华的人都会失败 评论共有5
发言人:qwe 时间:2010-10-28
有才华的人失败是正常的,这有很多因素,我感觉那些人就是感觉自己自命不凡,总是看不起人,招人讨厌,我们班里就有一个这样的,很有才,看不起人,我讨厌他
发言人:哈哈哈的 时间:2010-10-28
有很多有才华的人之所以失败有很多的原因,首先他们没有看到自身的不足,其次就是对社会了解的不够透彻,不懂得尊重。
发言人:成功与失败 时间:2010-10-28
面对这个题目,我思考了许多,这也是困扰我许久的问题,我虽然不能算是很有才华,但决不是平庸的人,为什么我还没有成功,关键自己对自己和别人要求过高,甚至有点苛刻,所以,造成了自己的压力过大,也给别人造成了压力。
发言人:匿名 时间:2010-10-28
我的领导就是文章中无止境追求卓越的人,他要求我们做这做那,逼得我们想落跑,工作的好累,不知道该怎么向他表达我们的意见!
发言人:恩哦 时间:2010-10-28
成功是需要很多方面的因素的,并不是说有才华就行,他需要的是一个综合方面的能力的问题,这才是能否成功的关键。