首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个女人靠卤味烧腊赚到一百万

一个女人靠卤味烧腊赚到一百万

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

一个女人靠卤味烧腊赚到一百万 标签:一起创业 女人 赚到 一百万 如何创业 女性创业

  一个曾为王茜赚了100多万元的卤味烧腊食品的配方,在2003年5月,导致了王茜和股东之间一场激烈争执。

  王茜:“情绪非常激烈,因为在一起创业,也不容易,再一起酸甜苦辣都一起感受,最终的目的都是为了赚钱,为了赢利。”

  合伙人 周额:“长期和稳定的利润的话,你它丢掉的话,当时还是一下子难以接受的。”

  争执的焦点是,王茜要把公司卤味烧腊系列食品的技术配方,对加盟商全部公开。

  合伙人 周飞:“把这个配方告诉客户以后,可以说对我们公司来说没有秘密可言。”

  王茜:“强烈要求,能不能够将这个料包公开化,让他们结合当地的市场,结合我们的特色,制作出当地人受欢迎的一些产品,反映强烈以后,我就动了这方面的想法。”

  卤味指的是经过水煮加入调料卤制的鸭脖子,酱肉,天府棒棒鸡等,烧腊指的是经过烧制烤制出来的熟食。王茜要公开的是制作卤味烧腊食品的8锅汤料的配方,有了这个配方,一般的人也能掌握卤味烧腊食品的制作技术,所制作的卤味烧腊食品将会超过500种。

  特级厨师 徐光耀:“你比方说鸡翅,鸡头,翅中,鸡腿,鸡爪,包括全鸡,我放在头骨香汤里头,卤出来的就是头骨香卤鸡,那你说我要放在广东酱卤汤里头,卤出来是什么呢,它是广东酱鸡,酱鸡翅,所以它们是不同的,这八锅汤一个几何性的,这些材料从头做一遍,你算一算是几百种,不只是500种。”

  创业中国:“像这样的一般人能够做出来吗?”

  特级厨师 徐光耀:“很好做,就是每个主方都是1、2、3,按号入座的,所以你学会,我们教你配方,怎么操作出来的味儿都是一样的,颜色都是一样的。”

您正在浏览: 一个女人靠卤味烧腊赚到一百万
网友评论
一个女人靠卤味烧腊赚到一百万 评论共有2
发言人:菇凉不懂爱 时间:2013-1-7
合伙人的想法也是有一定的道理。把配方公开让代理商根据各地的口味适当的加以变通,或许在当地的销量会翻几倍。但是配方就是竞争力,很有可能落入竞争对手手中。
发言人:夜归飞来 时间:2013-1-7
看完文章中的这个案例,如果我是王茜的话,我可能会把这个配方卖给合伙者,然后再卖出自己的股份,拿到几百万实实在在的钱,就可以安安稳稳的过下半生了。