首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个女人靠卤味烧腊赚到一百万

一个女人靠卤味烧腊赚到一百万

手机:M版  分类:女性创业  编辑:石头

一个女人靠卤味烧腊赚到一百万 标签:一起创业 女人 赚到 一百万 如何创业 女性创业

  王茜:“如果我降了价以后,这些老百姓开始会产生什么心态呢,你东西价位这么低,是不是你质量不好,还有如果将来我想把价钱调上来的时候,他们心里又会有逆反心理了。”

  顾客:“现在中国人不是图便宜,而是口味、干净、服务,这是最主要的,是不是。”

  在增加卤味烧腊花色品种的同时,王茜把一些凉菜和主食也加进来,使副食和主食在销售上形成互补。

  王茜:“有了这些副业以后,我的卤肉还可以卖出将近一天2000元的样子。”

  店员:“周五、周六、周日这三天,市内光顾的人特别多,客户爆满,周一至周四生意比较清淡一点。”王茜的店所在的社区有两三万人,有着相对固定的消费能力,口味能被接受,赚钱就不是问题。

  顾客:“你做什么广告,人们说肯定是最好的广告嘛。”

  斋王茜:“ 来自于全国各地不同的地方,人们的口味需求可能也会丰富一些,再加上他们消费也比较稳定,我想在这个地方如果说能做得好,而且大家能够认可,口碑自然而然就宣传出去了。”

  接着,王茜又在深圳的一些居民区里开出了3家卤味烧腊食品专卖店,为了谋求更大的发展,王茜到北京学习烤鸭制作技术,在2个同行的帮助下,2002年9月,她将专卖店开到了北京。

  2003年5月,王茜不断接到客户的投诉电话,反映配送料包做出的食品,不太适合当地人的口味需要。

  总经 王茜:“就说用我们的料包回去制作的话,没有学到真正的技术,因为虽说是说交了钱的,实际上反而成了我们一个赚钱工具。”

  因为客户不知道料包的成分配比,不知道哪些调料应该增减,很难结合当地的口味做出调整,所以生意非常被动。

  客户 张福:“如果你的料包运输中间出现问题,你这个料包可能就不原来的味道,另外一个,你如果这个料包出现问题,做出来的东西,跟原来的味儿不符,你自己验证不了,鉴定不了,你自己也改正不了。”

  客户 郭光国:“众口难调,有的客户反映味道重了,有的客户反映味道轻了,我们那个料包是御坊斋总部提供的,我们不知道里面是什么,就是对我们的生意挺被动的。”

您正在浏览: 一个女人靠卤味烧腊赚到一百万
网友评论
一个女人靠卤味烧腊赚到一百万 评论共有2
发言人:菇凉不懂爱 时间:2013-1-7
合伙人的想法也是有一定的道理。把配方公开让代理商根据各地的口味适当的加以变通,或许在当地的销量会翻几倍。但是配方就是竞争力,很有可能落入竞争对手手中。
发言人:夜归飞来 时间:2013-1-7
看完文章中的这个案例,如果我是王茜的话,我可能会把这个配方卖给合伙者,然后再卖出自己的股份,拿到几百万实实在在的钱,就可以安安稳稳的过下半生了。