首页 > 求职就业 > 就业风向 > 公关行业急需优秀大学生

公关行业急需优秀大学生

手机:M版  分类:就业风向  编辑:巧距离

公关行业急需优秀大学生 标签:公关 大学生 求职就业 就业风向

  有专业人士指出,公关属咨询业,有咨询行业的共性,要想在其中深入发展,逻辑思维能力非常重要;其次,对于公关来说,沟通非常重要。此外,值得提醒的是,公关工作很辛苦,适应项目的需要,有时候加班是经常的。

  入行:专业背景要求不高

  由于公关行业属于咨询业,没有太多技术性的要求,只要基本的能力层面具备,任何专业背景的毕业生都能在公关行业中找到自己的位置。对毕业生来说,只要公关公司有一套好的人员培养制度,毕业生进入后经过3~6个月的锻炼就能够很快熟悉日常的工作并很好地处理,成为一名合格的公关执行人员。

  对于一个想进入公关领域的大学生而言,是毕业后直接进入公关行业好,还是“曲线救国”,先在其他行业干上两年再进入公关业好呢?

  埃特公关的金霞女士表示,她自己比较倾向于在其他行业先干个一两年,然后进入公关领域。这是因为,大学毕业后直接进入公关领域固然可以快速学习有关知识与操作技能,但公关行业最需要的是具有丰富经验与综合能力的人才,过于“纯净”的经历容易成为以后进一步发展的桎梏。

  若能在相关行业里磨炼两三年,了解、掌握那些行业的特点,然后再进入公关业,肯定会为你从事公关工作带来收获。

  同时,从公关行业的人才需求看,掌握某一方面专业知识以及熟悉国际法和相关法律法规的人是最缺乏的,比如掌握财经、消费品、医药知识的公关人才。当然,“曲线”过程不宜太长,以2到3年为宜。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 公关行业急需优秀大学生
网友评论
公关行业急需优秀大学生 评论共有5
发言人:拼拼 时间:2010-10-18
现在的公关行业的还是不错的,现在很多的大学生就是很少人要进入公关的行业。现在的公关行业还是可以的。
发言人:哗众取宠 时间:2010-10-18
媒介监测是什么东东?不过我以前也看过相关的书籍,讲的就是危机公关,其实我很想做,只是害怕进入以后与那些人打交道就必须要陪酒什么的,害怕以这种名义找来的人都不是具有什么能力而仅仅靠喝酒什么的花招子公关的。
发言人:飘飘 时间:2010-10-18
公关方面永远都是最吃香的,很羡慕那些人,只是本人不是优秀的大学生,没有机会进了,大家加油!
发言人:summer 时间:2010-10-18
看了以后有点体会,我觉得应届大学生加入此行业应该注意起码5方面的学习:第一点:基本技能,包括英语能力、电脑操作水平、写作能力。第二点:公关业内常识。第三点:相关行业知识,相关行业包括广告、传媒、营销、咨询等,第四点:基本办公常识.第五点:基本工作常识。
发言人:369 时间:2010-10-18
我就是刚毕业的大学生哦,不过步够优秀。在这里楼主给了很大很好的建议,对我们有很大的帮组,非常感谢楼主了。