首页 > 求职就业 > 就业风向 > 公关行业急需优秀大学生

公关行业急需优秀大学生

手机:M版  分类:就业风向  编辑:巧距离

公关行业急需优秀大学生 标签:公关 大学生 求职就业 就业风向

  就业:先进专业公关公司

  而科闻100广州公司的Anna却以过来人的经验指出,“还是先入专业的公关公司好”。她认为,只有在专业的公关公司,特别是在那些制度完善,有培训、提升机制的公关公司里,才能够进行系统的公关业务实践,得到公关能力的系统培训。

  据了解,目前公关公司为毕业生提供的职位多为客户关系、媒介专员(监测)、策划主管等。对此,有关专业人士建议毕业生从媒介监测做起。

  因为,媒介监测其实是一种广泛的媒体查阅与深入分析的结合。如果你真的能够坚持每天都用大量的时间去翻阅你所能看到的所有介质媒体,并且你在所收集的有关客户、行业、竞争对手等资料的基础上加以分析与提炼,那么,用不了多长时间,你对客户及其所处行业的认识将会有一个质的飞跃;而这些都是毕业生要想在公关行业中深入发展下去的基本功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 公关行业急需优秀大学生
网友评论
公关行业急需优秀大学生 评论共有5
发言人:拼拼 时间:2010-10-18
现在的公关行业的还是不错的,现在很多的大学生就是很少人要进入公关的行业。现在的公关行业还是可以的。
发言人:哗众取宠 时间:2010-10-18
媒介监测是什么东东?不过我以前也看过相关的书籍,讲的就是危机公关,其实我很想做,只是害怕进入以后与那些人打交道就必须要陪酒什么的,害怕以这种名义找来的人都不是具有什么能力而仅仅靠喝酒什么的花招子公关的。
发言人:飘飘 时间:2010-10-18
公关方面永远都是最吃香的,很羡慕那些人,只是本人不是优秀的大学生,没有机会进了,大家加油!
发言人:summer 时间:2010-10-18
看了以后有点体会,我觉得应届大学生加入此行业应该注意起码5方面的学习:第一点:基本技能,包括英语能力、电脑操作水平、写作能力。第二点:公关业内常识。第三点:相关行业知识,相关行业包括广告、传媒、营销、咨询等,第四点:基本办公常识.第五点:基本工作常识。
发言人:369 时间:2010-10-18
我就是刚毕业的大学生哦,不过步够优秀。在这里楼主给了很大很好的建议,对我们有很大的帮组,非常感谢楼主了。