首页 > 求职就业 > 职场人生 > 同事和你抢功劳 你怎么办?

同事和你抢功劳 你怎么办?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小伟

同事和你抢功劳 你怎么办? 标签:办公室政治 同事 求职就业 职场人生

  在办公室政治的字典里,从来没有什么“合理”、“不合理”,只有“巧妙”、“不巧妙”。办公室不是人才市场,这里没有“能者上,不能者下”的标准衡量体系。于是,懂得开发自己的情感智力,就是赢得办公室“政治斗争”的前提。

  那么,怎样去开发自己的情商呢?

  情商应包括以下五个方面内容:

  1、能充分认识自己的情感,具有理解自我及心理直觉感知的基本能力。

  2、自身动机,这是一种使其情感专注的能力。

  3、控制自己的情感,这是使其感受力适应各种情况的能力。

  4、情感归向,或者称对他人情感的感知,这种对他人的关注导致利他主义。

  5、掌握好人际关系,具有与他人交往的才能。

  很多专家认为,在职场上摸爬滚打的人,要想让自己的情商得到突破,竞争合作意识、角色转换意识、形象意识、敬业意识和学习意识是必不可少的。其中尤以竞争合作意识、角色转换意识和学习意识最为重要。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 同事和你抢功劳 你怎么办?
网友评论
同事和你抢功劳 你怎么办? 暂无评论