首页 > 创业经验 > 创业点评 > 何时是开始创业的最佳年龄

何时是开始创业的最佳年龄

手机:M版  分类:创业点评  编辑:jing88

何时是开始创业的最佳年龄 标签:开始创业 创业者 创业成功 二次创业 年龄 创业经验 创业点评

  诚信。这一群体于这二字的执着,近乎执拗。李士全开“成李记肉饼大王”,坚持用福临门食用油炸油条,一斤黄豆就榨12碗豆浆;没摸过电脑的孙安民,为抵制 开发商违规运作、侵犯消费者权益的行为,办起了打假网站。人而无信,不知其可。在中国传统道德和价值观的深刻影响下,这些大龄创业者普遍将诚信视作立身之本和为人处世的基本准则,用这种执着规范着自己企业的商业道德。“每个人都有一个诚信账户,里面的价值不是自己说了算,而是别人说了算。一个企业,能够保证50年后依旧存在,靠的绝对不是扩张的速度,而是稳定的效益和持之以恒的诚信。”华泰保险总裁王梓木的感言,亦是他们共同的心声。

  创新。别以为思维活跃、创造欲旺盛这些特质只属于年轻人。尽管很多大龄创业者没接触过新技术和流行的管理营销技巧,但由传统商业智慧和自发创造力引领的企业,在速度和规模上却并不逊色。也许他们没听过“商业定位”、“品牌”、“捆绑销售”、“个性化营销”这些时髦的词语,但他们却早已将其精髓应用于自己的商业实践之中。

  当然,即使创业者的智慧、创造力和充沛的精力与生俱来,这些品质本身也只不过是一摊未经塑形的泥巴或空白的画布。只有通过多年积淀相关的技能、知识、经验和关系资源后,才有可能被塑造成功,其中包含了许多自我发展的过程。由于时间局限,这些后发创业者在自我发展历程中还面临很多难题:对新技术的掌握和运用能力有限;战略与时间的不匹配导致其做成大企业的可能性变小;事业的承继与理念承继的矛盾;部分创业者对商业的理解过于感性带来的损害??

  讲这二十位后发创业英雄的故事,不是想简单歌颂他们的壮心不已,也不是要给懒惰者无所事事的理由,更不是倡议众人非要等到青春消逝方才行动。不过想立一面镜子,驱赶那些习以为常的怠惰。山德士大叔说,“人们因闲散而生锈者比精疲力竭者多,如果我因闲散而生锈过,我会下地狱。”

  迟了不要紧,可别等到生锈了下地狱。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 何时是开始创业的最佳年龄
网友评论
何时是开始创业的最佳年龄 暂无评论