首页 > 创业经验 > 创业点评 > 三次创业经历不同的精彩感觉

三次创业经历不同的精彩感觉

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小李子

三次创业经历不同的精彩感觉 标签:第二次创业 创业经历 创业经验 创业点评

  第一次创业3个月赚了100万

  1988年,台州三门小伙子陈荣读完了高中。为了学门手艺,陈荣远上河北石家庄,到一个部队办的技校学起了开车,梦想着能像汽车那样任意驰骋,跑出穷山沟。

  一年后,陈荣来在一制药厂开起了大货车,专门跑长途送货。因为勤劳肯干,小伙子渐渐得到了老板的赏识。1995年在老板的支持下,陈荣与人合伙开办了一家医药化工公司,主要做药品贸易。也许是时机比较好,公司刚起步生意就很好,3个月就赚了100多万元。“赚钱原来这么容易!”轻易获取的巨额利润让陈荣有些飘飘然,几乎没有经过认真的考虑,他与合伙人又承包了一个酒店,一心想着再掘一大桶金子。

  第二次创业天灾人祸四面楚歌

  经营酒店和药品贸易根本就是两回事,一年下来,酒店生意惨淡,最后不得不关门了事,几十万元的亏损还影响到了贸易公司的正常经营。那段时间,陈荣最发愁的事情就是筹不到钱。更大的灾难还在后面。1997年夏天,一场巨大的台风袭来,大堤突然倒塌,洪水袭来,等他们发现情况后,洪水已经漫到了位于二楼的公司门口,他们惊恐万状地呆在那里,直到警察前来救援。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三次创业经历不同的精彩感觉
网友评论
三次创业经历不同的精彩感觉 暂无评论