首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 在北京打拼 2万元起家做旅游品

在北京打拼 2万元起家做旅游品

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:晓艳

在北京打拼 2万元起家做旅游品 标签:创业经历 北京 打拼 起家 2万元 旅游品 创业故事 小本创业故事

  梁桂生谈起他创业经历,直截了当,直来直去,有什么说什么。但是表情神采飞扬。这也难怪,因为他是个成功的老板。10多年前带着2万元从桂林到北京开始的创业,发展到现在在数家星级酒店都拥有他的旅游产品经营网点,在桂林还担任一家三星级酒店——冠泰大酒店的执行董事。所有的资本全是自身积累,没有债务,真是了不起!

  近日,笔者怀着探究的心思,在北京一家咖啡厅倾听了梁桂生的故事,感受他的与众不同。他第一句话对我这样说,只要是我说过的,没有什么是你不能写的。他是个说话负责任的人,如同他所做的事业。

  为自己打造另一只饭碗

  1956年我出生于桂林的一个居民家庭,少年丧母,由于家境贫穷,连中学也没有能够好好读完。15岁便进入到社会谋生,到乡下干过农活,在街道打过零工,为了多挣点钱,做泥水工时,经常一个人干过几个人的活儿。恶劣环境真是培养了我坚韧和勇气。

  改革开放后,我已转为正式工人,但随大流却不是我的性格。

  我看到桂林是个旅游城市,车如水,人如潮,外地游客很多,南来北往的众多游客就是财富。我眼前一亮:做生意能够赚钱,也是一种谋生的手段,“我要自己干!”

  1980年承包了桂林铁路招待所的一个小卖部,主要为游客洗照片。那时照相馆少,没有投入更多精力,生意就能红红火火,一个月下来赢利上千元,是国家工人的20倍,养家糊口轻轻松松,这验证了我的感觉,也让我受到深刻的启发,做买卖真是大有作为!我觉得传统观念作怪害死了很多人,干吗多少人死守国营单位?有钱不赚?于是又动员我的妻子一起出来。

  我位置好,加上我洗照片全部用的是富士胶卷,收费合理,质量也有保证,还按时交货,所以生意好极了。

  这期间,我学到了市场经营管理经验,也揣摩了个体业主和客户的心理,社会真是一所大学。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 在北京打拼 2万元起家做旅游品
网友评论
在北京打拼 2万元起家做旅游品 评论共有3
发言人:脑满肠肥 时间:2010-11-29
现在的北京已经是各类市场都非常饱和的了,想要在北京扎根那是非常难的,而且也不容易,北京的房价那么高就说明了一个问题,北京的人多啊,人多才对房子有大量的需求,房价就会高的离谱,很佩服在北京创业的人,野心不小啊!
发言人:冬雪 时间:2010-11-29
案例中的主角是个实干家的典型,更多的人应该尝试这种基础比较牢靠的创业模式,而不是一味的追求新奇特,因为那样成功的可能风险更大!
发言人:封他分 时间:2010-11-29
北京做旅游品还是很不错的,我一个朋友也在做,生意相当红火,一个是北京人多,外国游客也比较多,很自然卖的也会比较多,另外就是北京货源比较丰富呢,像天意,天照天之类的都适合做旅游纪念品~