首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 在北京打拼 2万元起家做旅游品

在北京打拼 2万元起家做旅游品

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:晓艳

在北京打拼 2万元起家做旅游品 标签:创业经历 北京 打拼 起家 2万元 旅游品 创业故事 小本创业故事

  我意识到中国零售业要向沃尔玛等国际零售巨头学习,我想办法了解这些企业的经营策略,去听讲课,去书店购买这方面的书来学习,提高经营水平。此后我把赚到的钱投入连锁经营,采取了一连串大胆的扩张行动:在北京近10个饭店的超级商场全面开张。强化了自己在该领域的竞争实力,拓展了发展空间,经营形成了大流通规模的格局,成本控制均实现了最优化,这些网点开业大多都是当年即实现赢利,令不少同行都惊叹不已。没想到,我靠着辛勤劳作和诚信实在的做人原则,路子越走越宽。

  照理,我一个没有多少文化的人,能够做到这份上,该知足了。但是我又考虑如何发展了,我跳出了不少私人业主先创业后守财享受的模式,追求不看小财创大业的职业精神。2002年我把赚到的钱投入到自己的家乡桂林和朋友合作开办了冠泰大酒店,我萌生做酒店的想法是因为受很多成功企业家的启发,发现国内外的成功老板大都拥有自己的酒店。

  从2000年起,我开始做市场调查。调查显示,桂林这座山水甲天下的旅游城市的酒店远未饱和,但同时也有一个令人奇怪的现象——桂林大多数酒店的日子并不好过。在这种情况下,有了近20年市场运作经验的我决定另辟蹊径,客源从国外来,酒店客源的定位是专门接待从国外到北京旅游再去桂林旅游的游客。酒店将在明年5月前营业。我创新的思维和积极的实践将会促进我向上发展,当然我要把事业做得越来越大还有很长一段路要走,但我在做。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 在北京打拼 2万元起家做旅游品
网友评论
在北京打拼 2万元起家做旅游品 评论共有3
发言人:脑满肠肥 时间:2010-11-29
现在的北京已经是各类市场都非常饱和的了,想要在北京扎根那是非常难的,而且也不容易,北京的房价那么高就说明了一个问题,北京的人多啊,人多才对房子有大量的需求,房价就会高的离谱,很佩服在北京创业的人,野心不小啊!
发言人:冬雪 时间:2010-11-29
案例中的主角是个实干家的典型,更多的人应该尝试这种基础比较牢靠的创业模式,而不是一味的追求新奇特,因为那样成功的可能风险更大!
发言人:封他分 时间:2010-11-29
北京做旅游品还是很不错的,我一个朋友也在做,生意相当红火,一个是北京人多,外国游客也比较多,很自然卖的也会比较多,另外就是北京货源比较丰富呢,像天意,天照天之类的都适合做旅游纪念品~