首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一位脑瘫患者的创业故事

一位脑瘫患者的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

一位脑瘫患者的创业故事 标签:创业故事 大学毕业生 求职简历 脑瘫 创业故事 成功创业故事

  您可以试想这样一种情形,一名拥有双学位的优秀大学毕业生,发出200多份求职简历,参加了几十次面试,最终却没有任何结果。这个求职的人心中会是一种什么样的感觉,又会做出什么样的举动呢?这样的经历就发生在主人公何志雄身上。

  何志雄,从小患有小脑偏瘫,生活和学习上都存在很大的困难。如果没有母亲帮忙,光穿这件衬衣,他至少要花10分钟。您或许没想到,就是这样一名脑瘫患者,他居然考上了大学,而且以双学位大学毕业。可也正因为这样一种残疾,他毕业求职的时候遇到了很大的困难。

  何志雄:当时我应聘**场招聘会的时候,人挤人,我就觉得,你没有往前走的意识,别人都在推着你动。看到一个公司,我想实现专业对口,看到一个电子公司我就去应聘。那个人瞄瞄我,简历看了一下,然后就说,你这样的员工我们公司不需要。我说为什么呢?他说你连说话都说不清楚,我们难以接受。你觉得作为一个企业来说,需要你这样的人来为公司效力吗?

  何志雄仿佛挨了当头一棒,他深深地意识到:自己跟别人终究是不一样的。

  何志雄:我就跟他据理力争,我说老师同学对我的印象都很好,在学校里我是一个特别阳光的人,跟他们的关系处理得都很好,我也有很多帮助别人的时候,我还是很有能力的。再加上我的努力、我的积极向上的态度,我能够把事情尽我的力量做到最好。然后他就说,那就这样吧。他本来把我的简历都递给我了,后来看见我说了这番话,而且周围有很多人,他就把我的简历收回去了。然后就说,那你等我通知吧,面无表情,无所谓的那种态度。当时说真的,都想哭了。

  一切都在意料之中,**次的应聘没有结果。但何志雄没有气馁,怀揣着两个学士学位的证书和一大摞获奖证书,他继续着自己的求职之旅。一次次地在网上投简历,一次次跑招聘会,可是,三个月过去了,却始终没有结果。

  半年时间内,何志雄一共投出了200多份简历,无数次的奔波往返,无数次的徒劳无功,无数次礼貌或不礼貌的拒绝,让他心力交瘁。

  何志雄说,他在应聘的时候经常碰到这样的情况:招聘方在问别的应聘者时,都会问一些很关键很专业的问题,可是到了他这里,却只会问他以前怎么读书的?是不是需要家人随同照顾等等,没有任何人关心他在专业方面的能力。不过,这些招聘单位的疑虑也可以理解,那么多身体健全的大学生还没着落呢,谁愿意要一个连生活都无法自理的人呢?这一点,我们也想知道。那么,以何志雄这样的身体状况,他是怎么考上大学,又坚持完成学业的呢?

  何志雄刚出生不久,就被发现患有先天性小脑偏瘫,并伴有小儿麻痹症。医生都对这样的孩子不抱希望了,但是,坚强的母亲硬是带着儿子一天天的成长起来,并像正常的孩子一样开始了学业。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一位脑瘫患者的创业故事
网友评论
一位脑瘫患者的创业故事 评论共有10
发言人:可可 时间:2010-9-9
文字通俗顺畅,用一般的叙事手法,讲述了何志雄不一般的成长历程。感人至深,催人奋进。只要有梦想,兢競业业去努力,一定会有所成!
发言人:按时完成 时间:2010-9-9
一个残疾人都能有如此的毅力去战胜身边的一切困难,作为我们健全的人又有什么资格每天只是抱怨和颓废呢?立志的故事.....
发言人:脑瘫患 时间:2010-9-9
这般有毅力之人,值得我们学习,值得我们敬佩,我们创业需要的就是这种坚韧不拔的精神,坚持就是胜利。
发言人:春天来 时间:2010-9-9
大家看看人家,人家身体残疾的人都能努力拼搏创业挣钱,我们 这些手脚健全的人不是更应该努力创业努力工作努力拼搏吗?
发言人:悠悠我心 时间:2010-9-9
看了何志雄的故事我才发现,原来机遇一直在自己的身边,只是自己有没有真正的去把握,遇到一点小问题,我们就承受不住了,现在看来,只要找到适合自己的点子,一定可以成功。
发言人:悠悠我心 时间:2010-9-9
看了何志雄的故事我才发现,原来机遇一直在自己的身边,只是自己有没有真正的去把握,遇到一点小问题,我们就承受不住了,现在看来,原来真正自己创业不成功的原因是自己,只要找到适合自己的点子,一定可以成功。
发言人:将军 时间:2010-9-9
这是一个感人的故事,看完后自己局的很不舒服,这样子的一个人能做到这样,我们一个正常人为什么不能做的更好呢?学习+反思。
发言人:猫爱绿茶 时间:2010-9-9
人残志不残。我们就应该有这样的精神,来坚强的面对生活给我们设置的所有障碍,要坚信自己和别人始终是不一样的。