首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一位脑瘫患者的创业故事

一位脑瘫患者的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

一位脑瘫患者的创业故事 标签:创业故事 大学毕业生 求职简历 脑瘫 创业故事 成功创业故事

  何志雄:我不光是写字很慢,我的腿脚走路也慢,早上我们七点半上自习,别**多数是骑单车,很多时候比我远的同学10分钟就能到校,读英语背单词。而我每天花在路上的时间就要有两三个小时,每天走来走去,然后我有一段时间,每天边走路边读疯狂英语。

  在何志雄读初一的时候,他的父亲心脏病突发去世,只剩下母子俩相依为命。早已下岗的母亲为了让他继续读书,四处打零工,吃了不少的苦。生活的艰辛让何志雄格外懂事,也造就了他坚强独立的个性。

  在这样的坚持与努力中,何志雄一直读到高中。高考的时候,因为无法在规定的时间内完成全部考试内容,何志雄只考上一所专科院校。但他没有放弃,两年后,在专升本的考试中,他以全校**名的成绩考上了武汉科技学院。

  武汉科技学院老师颜丹娘:这个学生学习非常非常刻苦,表现出来的顽强的一种意志力,他确确实实显现出来的聪明程度超过了一般的同学,思维特别清晰,说话非常的有条理,虽然他慢,他慢不是因为他想慢,是他的这个病造成他慢,同时形成的他的思维表达特别的清楚,思想很深刻。

  武汉科技学院老师李德骏:他跟我做毕业设计,当时给他布置了一个题,是跟另一个同学合作,这个题对动手能力要求较高,从我们老师来讲,一直把他当非常普通的同学来对待,布置毕业课题也并没考虑他有残疾或什么,来给他减轻他的负担,没有这样的想法,他做得还是很不错。

  何志雄的努力赢得了老师同学的尊重和信任,大家的关爱也使他逐渐变得开朗自信。

  在学校里,何志雄积极参与各项社会活动和科技竞赛,还利用课余时间辅修了第二学位:信息管理与信息工程,美好的未来似乎正在向他招手。可是,在求职的关键时刻,他所有的努力都化为乌有。

  一转眼,何志雄已经毕业一个多月了,还是没有找到工作。为了帮他找到一个谋生的饭碗,母亲也积极找熟人托关系,希望能有一个单位收下自己的儿子。

  何母:熟人就跟我说,人家现在都是要为企业做贡献的人,你的孩子又没有经验,手脚又不好,人家不会要的。

  手脚不好几个字深深地刺痛了何志雄,埋藏在心底的往事又重新跳回眼前。小学的时候,他永远是班里最后一个完成课堂作业的学生,这让他无比自卑。何志雄:下午四点钟同学们放学都走了,老师为了我一个人等在办公室里,我做到六点半钟,几乎要到吃饭的时间了,我把作业递给老师的时候,老师对我说,唉,每天为了你,我都要加班,都要等你,你怎么这么害人咧。

  自身的缺陷,让何志雄的心理状态一直十分敏感。直到通过努力,让大家承认了自己的能力后,何志雄才好不容易才摆脱了那种敏感脆弱的心理状态。可是,求职屡屡碰壁,却使他的勇气和自信重新瓦解。

  就在何志雄几乎已经完全丧失信心的时候,突然有了一个工作的机会:有一家网吧招聘管理员。尽管月工资只有500块钱,而且每天要上12个小时的夜班,但他仍然非常开心。

  对待来之不易的**份工作,何志雄非常尽心尽力。可是仅仅四天之后,他的这份工作却丢了。

您正在浏览: 一位脑瘫患者的创业故事
网友评论
一位脑瘫患者的创业故事 评论共有10
发言人:可可 时间:2010-9-9
文字通俗顺畅,用一般的叙事手法,讲述了何志雄不一般的成长历程。感人至深,催人奋进。只要有梦想,兢競业业去努力,一定会有所成!
发言人:按时完成 时间:2010-9-9
一个残疾人都能有如此的毅力去战胜身边的一切困难,作为我们健全的人又有什么资格每天只是抱怨和颓废呢?立志的故事.....
发言人:脑瘫患 时间:2010-9-9
这般有毅力之人,值得我们学习,值得我们敬佩,我们创业需要的就是这种坚韧不拔的精神,坚持就是胜利。
发言人:春天来 时间:2010-9-9
大家看看人家,人家身体残疾的人都能努力拼搏创业挣钱,我们 这些手脚健全的人不是更应该努力创业努力工作努力拼搏吗?
发言人:悠悠我心 时间:2010-9-9
看了何志雄的故事我才发现,原来机遇一直在自己的身边,只是自己有没有真正的去把握,遇到一点小问题,我们就承受不住了,现在看来,只要找到适合自己的点子,一定可以成功。
发言人:悠悠我心 时间:2010-9-9
看了何志雄的故事我才发现,原来机遇一直在自己的身边,只是自己有没有真正的去把握,遇到一点小问题,我们就承受不住了,现在看来,原来真正自己创业不成功的原因是自己,只要找到适合自己的点子,一定可以成功。
发言人:将军 时间:2010-9-9
这是一个感人的故事,看完后自己局的很不舒服,这样子的一个人能做到这样,我们一个正常人为什么不能做的更好呢?学习+反思。
发言人:猫爱绿茶 时间:2010-9-9
人残志不残。我们就应该有这样的精神,来坚强的面对生活给我们设置的所有障碍,要坚信自己和别人始终是不一样的。