首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一位脑瘫患者的创业故事

一位脑瘫患者的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

一位脑瘫患者的创业故事 标签:创业故事 大学毕业生 求职简历 脑瘫 创业故事 成功创业故事

  何志雄:后来到了第四天,我就意识到我在不断不断地捡垃圾,我的那些电脑的知识、电脑的能力完全没有机会施展,我看见那些电脑,只是不停地为那些上网的人收拾垃圾,他们吃剩的袋子、喝的瓶子、还有吸的烟,不断地去处理,后来我意识到了,其实我就是一个清洁员,我觉得如果我再这样做下去,对我这么多年受过的教育来说是一种不尊重。我觉得不应该这样下去。

  何志雄主动辞了职,回家以后,他没有继续抱怨和失望,而是有了新的想法。

  何志雄:我后来就回去想,我说也许我这样的身体,再加上我受过的教育,可能真的没有别人搭好的舞台给我施展,没有一个公司会要我,我就想,别人不要我,我自己不能放弃。我当不了员工我要当老板。

  因为上大学时何志雄就对电脑十分感兴趣,许多老师同学都找他帮忙维修电脑,他决定利用这个特长自己开店。没有本钱,就向母亲借。

  何母:我一开始我觉得还是有个固定的工作、固定的收入,我觉得好一点。我觉得对他有一个保障。

  何志雄:担心我不管投资多少,万一把钱漂在水里了,没有任何回报,怎么办?那对他来说又是一个打击,她这样跟周围的人说。

  最终,母亲还是决定支持儿子开店。拿着母亲资助的1000块钱,何志雄在社区里租了间房子,专门搞电脑维修,店名叫做“创思”。

  何志雄:我想别人可以创造奇迹,我为什么不可以呢?今天我找不到工作,四处碰壁没有关系,别人不要我,我自己不能放弃,我一定要做一个创造奇迹的人。我就想,我的电脑公司,名字里面一定要有创造这个意思,后来我再想,我的身体残疾了,但我的思想没有残疾,甚至我要做一个具备很有价值观念的人、很有思想的人。我想人与人根本差别就是思想,而不是你的长相、不是你的姓名、也不是你的外表,就是你的思想决定了你这个人的属性和本质,后来就这样叫“创思电脑”。

  以前,摆弄电脑只是何志雄的一个课余爱好,现在要靠这门手艺吃饭了,他心里还是多少有点打鼓。

  何志雄一边提高技术,一边开张营业。开业的第二天,何志雄迎来了他的**桩生意:一个邻居叫他帮忙重装系统。虽然他已经在网上查到装系统的普遍的价格是40块钱,却怎么也不好意思张口,只收了20块钱。

  何志雄:我当时就觉得受到了别人一份尊重,我就觉得,好像两个多小时就能挣20块钱,我好棒啊,我就觉得钱还不是我想像中那么难赚。

  可是,开张当老板并不像何志雄想像中那么容易。一连两个月,客户都少得可怜。兴奋劲儿还没过,何志雄的心就跌到了冰点。

  此时,何志雄心里还始终有另外一个遗憾:毕竟电脑维修和所学专业不对口,许多专业知识都用不上。带着这样的遗憾,看着半死不活的小店,他会怎么办呢?

您正在浏览: 一位脑瘫患者的创业故事
网友评论
一位脑瘫患者的创业故事 评论共有10
发言人:可可 时间:2010-9-9
文字通俗顺畅,用一般的叙事手法,讲述了何志雄不一般的成长历程。感人至深,催人奋进。只要有梦想,兢競业业去努力,一定会有所成!
发言人:按时完成 时间:2010-9-9
一个残疾人都能有如此的毅力去战胜身边的一切困难,作为我们健全的人又有什么资格每天只是抱怨和颓废呢?立志的故事.....
发言人:脑瘫患 时间:2010-9-9
这般有毅力之人,值得我们学习,值得我们敬佩,我们创业需要的就是这种坚韧不拔的精神,坚持就是胜利。
发言人:春天来 时间:2010-9-9
大家看看人家,人家身体残疾的人都能努力拼搏创业挣钱,我们 这些手脚健全的人不是更应该努力创业努力工作努力拼搏吗?
发言人:悠悠我心 时间:2010-9-9
看了何志雄的故事我才发现,原来机遇一直在自己的身边,只是自己有没有真正的去把握,遇到一点小问题,我们就承受不住了,现在看来,只要找到适合自己的点子,一定可以成功。
发言人:悠悠我心 时间:2010-9-9
看了何志雄的故事我才发现,原来机遇一直在自己的身边,只是自己有没有真正的去把握,遇到一点小问题,我们就承受不住了,现在看来,原来真正自己创业不成功的原因是自己,只要找到适合自己的点子,一定可以成功。
发言人:将军 时间:2010-9-9
这是一个感人的故事,看完后自己局的很不舒服,这样子的一个人能做到这样,我们一个正常人为什么不能做的更好呢?学习+反思。
发言人:猫爱绿茶 时间:2010-9-9
人残志不残。我们就应该有这样的精神,来坚强的面对生活给我们设置的所有障碍,要坚信自己和别人始终是不一样的。