首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一位脑瘫患者的创业故事

一位脑瘫患者的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:兰忧

一位脑瘫患者的创业故事 标签:创业故事 大学毕业生 求职简历 脑瘫 创业故事 成功创业故事

  一连两个月都没有什么客户上门,何志雄的小店到了关门歇业的边缘。难道就此放弃吗?情急之中,他买回了一堆关于经商的书籍,每天躲在家里看。这一看还真看出点儿门道,他认为,自己的小店开在社区里,除了邻居几乎没什么人知道,必须要扩大知名度。因此他决定:要为自己的小公司做广告。没有钱做大广告,他就自己动脑筋,找到了附近的一家报纸发行站。

  何志雄:他们因为要我订报纸,我就说订报纸可以,你要帮我一个忙,我印了一些宣传单,你帮我夹在报纸里面发下去。

  抱着试试看的心态,何志雄印了2000张宣传单发了下去,没想到还真管用。当天晚上就有客户找电话找到了他。

  许多客户都嫌维修电脑搬来搬去地麻烦,何志雄就搞起了上门服务。因为服务态度好,技术也不错,他的小店逐渐传出了口碑,生意越来越好,经常忙到半夜三更才回家。

  何志雄说,客户对他放心,除了自己待人真诚以外,还有一个原因就是身体残疾,所以他即使在客户家里呆到很晚也没关系。他得意地说,自己把劣势转化成了优势。

  因为店里忙不过来,他招了几名兼职员工,全都是大学生。

  对何志雄来说,修电脑并不是一个轻松的活儿。但是能够养活自己,还能够得到客户的认可,让他觉得生命是有价值的。

  现在,何志雄需要不断与客户打交道、不断加强管理能力,他越来越觉得大学的知识储备和结构是一种财富,刚开店时的遗憾已经基本上没有了。

  何志雄:我记得有一次妈妈跟我说,早知道这样你就不用读那么多的书,受那么的苦,就直接去维修电脑,说不定现在都做大了。是的,维修电脑是不需要太高的学历,但是我跟妈妈说,你放心,你对你儿子付出的那些受到很良好教育的过程,肯定是有价值有回报的。我具备了别人不具备的知识结构的时候,我就可以跟别人畅所欲言,如果我没有受到良好教育,我就没有思想,不能跟别人进行良好的沟通。所以现在很多的客户,他成为我的顾客的同时,也成为我的好朋友,这是很有意义的。

  现在,何志雄的生意正在做大,他在武汉电脑城里租了一组柜台,不仅搞维修,还帮客户组装电脑。另外的一家分店也马上要开张。眼下,店里的人手还是不够用,他又贴出了新的招聘广告。而他的故事也已经在母校传为佳话。

  武汉科技学院学生:作为当代大学生,还是应该对自己充满信心,不管未来就业形势怎么样,我们应该在大学时代就充实自己的实力,在以后的过程中有更强的实力去实现自己的价值,实现自己的人生理想和梦想。

  何志雄说,他希望能够一步步地把自己的电脑维修公司做大,也希望自己的经历能够对更多的大学毕业生有所启迪。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一位脑瘫患者的创业故事
网友评论
一位脑瘫患者的创业故事 评论共有10
发言人:可可 时间:2010-9-9
文字通俗顺畅,用一般的叙事手法,讲述了何志雄不一般的成长历程。感人至深,催人奋进。只要有梦想,兢競业业去努力,一定会有所成!
发言人:按时完成 时间:2010-9-9
一个残疾人都能有如此的毅力去战胜身边的一切困难,作为我们健全的人又有什么资格每天只是抱怨和颓废呢?立志的故事.....
发言人:脑瘫患 时间:2010-9-9
这般有毅力之人,值得我们学习,值得我们敬佩,我们创业需要的就是这种坚韧不拔的精神,坚持就是胜利。
发言人:春天来 时间:2010-9-9
大家看看人家,人家身体残疾的人都能努力拼搏创业挣钱,我们 这些手脚健全的人不是更应该努力创业努力工作努力拼搏吗?
发言人:悠悠我心 时间:2010-9-9
看了何志雄的故事我才发现,原来机遇一直在自己的身边,只是自己有没有真正的去把握,遇到一点小问题,我们就承受不住了,现在看来,只要找到适合自己的点子,一定可以成功。
发言人:悠悠我心 时间:2010-9-9
看了何志雄的故事我才发现,原来机遇一直在自己的身边,只是自己有没有真正的去把握,遇到一点小问题,我们就承受不住了,现在看来,原来真正自己创业不成功的原因是自己,只要找到适合自己的点子,一定可以成功。
发言人:将军 时间:2010-9-9
这是一个感人的故事,看完后自己局的很不舒服,这样子的一个人能做到这样,我们一个正常人为什么不能做的更好呢?学习+反思。
发言人:猫爱绿茶 时间:2010-9-9
人残志不残。我们就应该有这样的精神,来坚强的面对生活给我们设置的所有障碍,要坚信自己和别人始终是不一样的。