首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀

苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小鱼儿

苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀 标签:张近东 创业秘诀 江苏创业 谈创业 董事长 苏宁电器 创业故事 名人创业故事

  由中央电视台和《现代快报》联手重头打造的创业励志栏目《赢在中国·创业江苏》,报名活动渐入高潮。同时,我们的面试即将进入倒计时,为此我们诚邀了南京首富———苏宁电器董事长张近东,以及由他挂帅的3人苏宁评审小组担任《赢在中国·创业江苏》评委。

  作为南京有影响力的商界风云人物,身家攀升至46.4亿元的苏宁电器董事长张近东有着什么样的创业秘诀呢?他的经历能够给正在创业的读者朋友有什么启发呢?

  脚踏实地做实事

  “创业,其实就是想做事,想做实事,但不一定是什么惊天动地的事,而是把自己的事做好,一点一滴累积,到一定程度就是大事了。”

  张近东说,“对于年轻人创业,我是鼓励的。我欣赏他们身上那种精神,但是,我更欣赏一个团队合作的精神。成功这个东西,个人的因素,往往不是决定性的。”张近东表示:“很多人也许会用我的事例来证明他们一定可以成功,但是,就以我来说,有些情况是不可复制的,我们白手起家的时候,商品还是供不应求的,我抓住了这个机会,但是社会发展到今天,市场商品大部分都处于过剩状态,现在走我过去的路,就不一定会成功。”

  创业征途更需要胆略

  张近东很看好江苏地区的参赛选手,对他们寄予了厚望。

  张近东认为,目前江苏创业的氛围还是不错,但是与浙江相比,江苏的创业意识还略差一点。这固然与历史有关,江苏的国有经济实力比较好,民营经济发展比例比较小。不过,江苏的文化底蕴深厚,民营企业家的发展空间巨大。对于参赛选手,他提醒,在创业的征途中,一个人的知识、经验、能力、资本并不重要,敢想敢做是创业的前提,拥有超人的胆略才能在创业路上乘风破浪。创业者要与时俱进张近东认为创业者还要有一定的境界和高度,也许每一个创业者的动机是:个人获得财富,但是企业到了一定规模,创业者的境界自然就要提高,要考虑到团队、行业、社会的关系,如果没有这样的高度,就不能与时俱进。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀
网友评论
苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀 评论共有4
发言人:成功之路 时间:2010-11-14
创业难,难于上青天。看过了太多的创业故事,不一样的人,不一样人生路,不一样的艰辛,却是同样的成功,却是一样幸福。感动一下吧。
发言人:百安居 时间:2010-11-14
苏宁电器成立的时候确实是国家刚刚实习改革开放,很多东西都处于供不应求,而且那时候人们的购买力已经起来了,都想买到好东西了,因而不存在什么风险,而且竞争对手也不是很多,造成了一家独大的局面
发言人:虎狼 时间:2010-11-14
张近东的经历告诉我们创业就是把自己的好想法落实到行动。我们不是缺乏创意,而是需要把创意落实的信念。智慧加胆略才有希望成功。
发言人:罚过 时间:2010-11-14
选择创业的人并不是都能够成功,这其中需要很多基本的素质,就像是本文主人公张近东所提到的几点要求一样。只有这样,才能够让我们在创业时有更大的把握。