首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀

苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小鱼儿

苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀 标签:张近东 创业秘诀 江苏创业 谈创业 董事长 苏宁电器 创业故事 名人创业故事

  眼光必须有前瞻性

  富有前瞻性的第一步奠定了张近东事业的基础。当时正处于空调销售的暴利时代。张近东下海第一年就做到了6000万元,纯挣1000万,此时的张近东年仅28岁。

  1984年,张近东走出南京师范大学的校门,进入一家南京鼓楼区属企业。上世纪80年代末90年代初,中国出现一股“下海”潮流。年轻的张近东也在此时跃跃欲试。当时最热门也最赚钱的商品是家用电器,彩电、冰箱、洗衣机等供不应求。但张近东却没凑这个热闹,在冷静思考了几天后,他做出了令周围许多人惊讶的选择:专营那时还属于“奢侈品”的空调。1990年12月,27岁的张近东,凭着“初生牛犊不怕虎”的劲头辞去了固定工作,在远离闹市的南京宁海路上租下一个面积不足200平方米的小门面,成立了一家专营空调批发的小公司,开始了个人和苏宁电器的创业历程。

  谁也不会想到,十几年后,从这家并不起眼的“小门面”竟驶出一艘中国屈指可数的家电连锁业“航母”———苏宁电器,而其掌舵人张近东则成为“中国连锁风云人物”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀
网友评论
苏宁电器董事长张近东谈创业秘诀 评论共有4
发言人:成功之路 时间:2010-11-14
创业难,难于上青天。看过了太多的创业故事,不一样的人,不一样人生路,不一样的艰辛,却是同样的成功,却是一样幸福。感动一下吧。
发言人:百安居 时间:2010-11-14
苏宁电器成立的时候确实是国家刚刚实习改革开放,很多东西都处于供不应求,而且那时候人们的购买力已经起来了,都想买到好东西了,因而不存在什么风险,而且竞争对手也不是很多,造成了一家独大的局面
发言人:虎狼 时间:2010-11-14
张近东的经历告诉我们创业就是把自己的好想法落实到行动。我们不是缺乏创意,而是需要把创意落实的信念。智慧加胆略才有希望成功。
发言人:罚过 时间:2010-11-14
选择创业的人并不是都能够成功,这其中需要很多基本的素质,就像是本文主人公张近东所提到的几点要求一样。只有这样,才能够让我们在创业时有更大的把握。