首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三学生抢近千IT域名引风投

大三学生抢近千IT域名引风投

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:梅梅

大三学生抢近千IT域名引风投 标签:大三学生 风投 域名 如何创业 大学生创业

  昨日获悉,一位名叫伍勇的大三学生抢注了包括北京大学、上海交通大学等在内的国内近500所大学的域名,计划以此打造一个名为“千校联盟”的大学生信息聚合、发布平台。令人诧异的是,这个大胆的创业计划已吸引了部分风投(VC)的注意,甚至有VC表示,以入股的方式对其进行投资。

  伍勇今年22岁,是西南一所大学的大三学生,所学专业为艺术设计。伍勇说,他一直对能够创新的领域感兴趣,互联网便是其中之一。还在读高中的时候,他就曾建立过一个网站。上了大学,时间、空间都更加宽裕,他又盯上了方兴未艾的域名投资,并成为某域名网站的代理。用他自己的话说,是“小赚了一笔,并在圈内已小有名气”。

  在学校生活中,伍勇发现,大学是一个相对封闭的市场,其消费潜力巨大、对新鲜事物的接受能力强,但任何一个厂商要打开这片市场都不容易,进入成本会非常大。“假如以每个大学为单位设立分站,并将信息聚合到总站,这样一来,学生可带来稳定的巨额流量,而这对广告商来说,也不失为一种较方便的介入渠道。”伍勇当

  机立断,花费数万元抢注了北大、清华、上海交大等全国近500所大学的域名。记者注意到,这些域名多为CN域名。伍勇解释说,这些域名有的是大学曾用域名,有的是未来得及注册的域名。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三学生抢近千IT域名引风投
网友评论
大三学生抢近千IT域名引风投 评论共有4
发言人:啊飒飒的 时间:2010-12-5
这个大学生真是了不起,我还不知道域名是干什么的呢,看来我的计算机水平也就一般,跟别人比起来还是差了一大截,创业还是需要个人能力的,没有个人能力说什么也白搭,这个想法也确实奇特,很有创意,相信会成功的!
发言人:晓梅 时间:2010-12-5
真是一个有想法的大学生,最让我佩服这个学生的地方不是他的创新和他的小有名气,而且他知道自己有这个想法后迅速行动的能力,真的很让人佩服!不是让自己的想法只是幻想,而且去身体力行的去实现它!很值得大家的学习!
发言人:小小猪 时间:2010-12-5
随着社会的发展,中国与世界慢慢接轨,我们的生活也发生了翻天覆地的变化,特别是网络时代的到来,使传统的就业和创业观念在悄悄的改变,抢注域名的“玉米虫”是很多大学生的热忠的事。
发言人:菲菲的心 时间:2010-12-5
投资域名这个行业,可能还算是个比较新的行业! 我自己也曾经做过,至今手里还留着8个域名,自己养着啊! 呵呵,希望自己的域名会被某些伯乐发现! 当然大家投资一定要谨慎啊!