首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 最美的女人:羽西的创业故事

最美的女人:羽西的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:冬子

最美的女人:羽西的创业故事 标签:创业故事 女人 美的 创业故事 成功创业故事

  儿童时期并不喜欢娃娃

  在夏威夷大学毕业后,羽西发现,尽管自己很爱音乐,但却永远不可能成为另一个“鲁宾斯坦”,“如果你不能做到最好,那为什么还要做它?”于是,她将目光投在了另一个激情上:东西方的文化桥梁。1972年,羽西投奔她在纽约的姐妹,从此,这座城市成了她的最爱和文化传播的基地。在纽约创业初期,她先后在皇后区和曼哈顿的一个小公寓内居住,从事的工作就是从中国进口枕套、丝绸、窗帘和桌布。

  曾经的羽西,身边只有150块钱和几个朋友,她曾在一个寒冷的一月问朋友借了点钱买了件外套,衣服非常贵,她用了一年半的时间才得以还了债。与此同时,羽西志愿给曼哈顿的一家电视台进行中英节目的主持,就是在那儿,她明白了电视所具有的传播力量。

  充满传播激情

  1978年,羽西建立了自己的电视制作公司,她持续12年的节目《看东方》首次系统地将中国和亚洲介绍给西方观众。职业转折浪潮一样一层层扑来。1984年,美国PBS电视台和中国中央电视台合作,转播国庆35周年庆典,同一天生日的羽西受邀作为美方的主持人,就是那次庆典,北大学生亮出了“小平,你好”的横幅。此后,她受到了中央电视台的关注。1986年到1987年她开始制作和主持104集的《世界各地》,成为了中国电视史上第一个外籍华人主持人。

  两周一次的《世界各地》让灰色的中国看到了外面彩色的世界,童花头、抹着鲜艳口红的羽西,也伴着她俏皮而不流利的中文成为几百万观众的偶像。不过,当时对中国国情并不熟,甚至国内没几个人认识的羽西其实遭遇的压力非常大。“这个电视节目没有经费来源,没有赞助商,在摄影、灯光、音响以及人才寻找上都有着很多的困难。当时我在美国也有个电视节目,我必须把那个节目做成功了才有钱放在中国的电视节目上。”羽西回忆。

您正在浏览: 最美的女人:羽西的创业故事
网友评论
最美的女人:羽西的创业故事 评论共有4
发言人:说呢 时间:2010-12-1
这样的一个人已经很成功了,也许她根本就不需要创业,创业对于她来说有点大材小用了,她应该是像姚明,成龙那样引领一个行业的方向,而不是选择坚守自己的一小块地盘,她的时尚,她的成熟以及她的魅力都是一笔财富
发言人:看饿 时间:2010-12-1
她是个美丽又可爱的女人,她有和一般人不一样的眼光和头脑,而现在很多女性注重的只是外表,而她却有很丰富的内在,她一生有很多大的奖项,却也在不停的为此奋斗着,很是令人称赞敬佩!
发言人:小桔灯 时间:2010-12-1
读了这篇文章让我想到了一句话:到底是时势造英雄还是英雄造就了这个世界。其实答案很简单,学过哲学的都知道。就像这个美丽的女人羽西一样,时势造就了她,她的成就也同样影响了社会的发展。
发言人:梦想很现实 时间:2010-12-1
为什么每个成功人士特别是女人的出生都很特别,而且大多成功人士都有海外经历!不过羽西的成功肯定也付出了不少代价,只是幸运的是她有能力有人脉,这样才能给成功一个良好的基础。什么时候平凡的老百姓也可以成为享誉世界的人啊!