首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 最美的女人:羽西的创业故事

最美的女人:羽西的创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:冬子

最美的女人:羽西的创业故事 标签:创业故事 女人 美的 创业故事 成功创业故事

  亲自站柜台卖口红

  在两次制作电视节目间的20多年中,羽西并没有从传播领域消失,相反,她用更直接的形式,让中国第一个化妆品品牌来改变形象。1992年,羽西创办了“羽西”公司。当时的羽西,没有任何商业管理经验,同时,中国的女性也很少化妆,根本没有市场可言。她惟一能给予公司的还是她一贯的精神:要做就要做最好的。在前任丈夫的支持下,她花重金投入在品牌研究上,雇了最好的实验室、研发和包装人员,最后研究出来的产品一如她所希望的:适合中国人的皮肤。

  也许,如果没有亲自开设所有六百个专柜,没有亲自站在柜台上为女性化妆,提建议,没有亲自写下包装上的每一个字,编辑每一篇新闻发言稿,“羽西”的产品不可能获得成功。“卖出第一只口红的时候,我感到最大的困难就是供不应求。”后来公司持续蓬勃发展,2004年,厌倦经商的羽西将自己的品牌卖给了欧莱雅公司。

  “我喜欢认识人”

  羽西在北京的家,干净豪华。一如在纽约和上海的家,羽西喜欢在家里举行派对。她喜欢和各种各样的人打交道。“我可以跟任何一个阶层的人接触。这么多年来,我结识了很多朋友。”

  她说,自己大学毕业出来工作之后,不知道为什么认识了很多上流社会的人,“可能因为我喜欢认识人吧。”

  人际面的不断扩大,给羽西的传播事业带来独特的资本。在节目中,她采访了大量的名人,很多都是自己认识的。她曾经采访的联合国前秘书长加利做了她五年的邻居。此外也有通过朋友的朋友认识的,她在一次宴会上认识《钢琴师》男主角AndreaBrody,拍摄了三次终于做完了他的节目。提到这些明星的时候,羽西和他们亲近的一面就展现出来了:“Andy是个大花花公子!他不是偶像!“她突然喊出来。

您正在浏览: 最美的女人:羽西的创业故事
网友评论
最美的女人:羽西的创业故事 评论共有4
发言人:说呢 时间:2010-12-1
这样的一个人已经很成功了,也许她根本就不需要创业,创业对于她来说有点大材小用了,她应该是像姚明,成龙那样引领一个行业的方向,而不是选择坚守自己的一小块地盘,她的时尚,她的成熟以及她的魅力都是一笔财富
发言人:看饿 时间:2010-12-1
她是个美丽又可爱的女人,她有和一般人不一样的眼光和头脑,而现在很多女性注重的只是外表,而她却有很丰富的内在,她一生有很多大的奖项,却也在不停的为此奋斗着,很是令人称赞敬佩!
发言人:小桔灯 时间:2010-12-1
读了这篇文章让我想到了一句话:到底是时势造英雄还是英雄造就了这个世界。其实答案很简单,学过哲学的都知道。就像这个美丽的女人羽西一样,时势造就了她,她的成就也同样影响了社会的发展。
发言人:梦想很现实 时间:2010-12-1
为什么每个成功人士特别是女人的出生都很特别,而且大多成功人士都有海外经历!不过羽西的成功肯定也付出了不少代价,只是幸运的是她有能力有人脉,这样才能给成功一个良好的基础。什么时候平凡的老百姓也可以成为享誉世界的人啊!