首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场流行“心理感冒”

职场流行“心理感冒”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:大虎

职场流行“心理感冒” 标签:感冒 职场 心理 求职就业 职场人生

  教育心理学家下“处方”:倾诉是缓解焦虑和忧郁的好办法

  三十多岁的小萍是我市一家事业单位的中层干部,前天,她感到神情倦怠晚上失眠。因为单位年底搞竞聘,她和另外两名同事竞争正职,已经经过考试、面试关,正在等待人事部门考核结果。小萍说,岗位调整的机会不多,为了准备这次竞聘,她辛辛苦苦忙了一年,过五关斩六将拿下了好几个相关执业资格证书,每天在单位的时间超过十个小时,部门业绩一直保持领先,但她对竞聘成功并没有十足把握。“这里面不确定因素太多了。”记者发现,她的额头已经有了白发。

  临近年底,像小萍这样轻松不起来的人不是个别。俗话说,“编筐编篓全在收口”。人事调整、企业经营结算等工作都集中在了这一时段,这就给相关当事人造成精神压力。

  ◎清欠压力困扰经营业主大坤一直从事建筑项目承包,年底是他最难熬的日子,手下的农民工辛苦了一年要领工资回家,各原料供应商也频频催要一年来赊欠的原材料款,但甲方却迟迟不给钱,每次去催款,甲方经理都好言相劝:“再等等,再等等,一有钱肯定先给你。”可农民工回家等不得啊!他自己手头的钱都垫得差不多了。凭经验,越到年底款越不好要,为保证明年的工程有足够的流动资金,大坤跟甲方软磨硬泡催款,一天下来心烦意乱。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场流行“心理感冒”
网友评论
职场流行“心理感冒” 评论共有2
发言人:bbb 时间:2010-9-19
我们难免在生活中会遇到这样或那样的困惑与问题,在迷茫和抑郁的时候,我们不妨听听专家的建议,找个人相互倾诉一下
发言人:感康 时间:2010-9-19
倾诉确实是缓解焦虑和忧郁的好办法,但找个好的倾听者在现今太难了!人们都在各忙各的,能停来好好听听别人的苦恼的没几个愿意,都在说自己的事还烦不过来呢。现今的社会需要的就是沟通,静下心坐下来互相安慰一下彼此。