首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 5000元起家3年成百万富翁

5000元起家3年成百万富翁

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:巧距离

5000元起家3年成百万富翁 标签:百万富翁 最赚钱 5000元 起家 创业故事 小本创业故事

  有一个创业奇才叫赵松青,他用5000元创业,三年竟成百万富翁!一件质地看上去很一般的衬衫,可能是因为天气太热的缘故,浆洗得平整的袖子被卷到肘部,一条灯芯绒的裤子,一双擦得铮亮的皮鞋,一个诺基亚8850的手机放在上衣兜里;,两手空空连一个手包都没有,说起话来语调低缓。初见赵松青,很难将他与“款爷”联系在一起。不过,在说到生意时,虽然语调始终保持着低缓,可眼神中却不时闪现出一种机敏与睿智。

  我以前还真没有想过会作生意,我这人比较喜欢琢磨事情,比较好静,而且特别不擅长与人交往。

  创业刚起步 惨遭破产!

  师范大学毕业后,我被分配到北京的一所中学教物理,对于教师的工作是很投入地“玩”,有责任感,但缺乏激情。中规中矩,有板有眼,一直可以看到自己20年后的样子,日子像一杯温吞的白开水。这样的日子过了两年后,我有些坐不住了,心里便有些蠢蠢欲动。当了两年的教师,我只存下来了5000元钱,一次与朋友聊天时,我说准备用这5000元钱创业做一番事情。

  没料到他听完后竟然笑得岔了气儿,他对我说:“5000元在北京连做一个小买卖都很困难?还说什么做一番事情?”当时我觉得自己虽然不是个很聪明的人,但应该称得上是一个有头脑的人,特别是当一种东西如果让我产生兴趣的话,我一定会将它琢磨透,这一点很少有人可以赶得上我。所以朋友的大笑让我觉得自己像受到了侮辱一样。

  1997年的暑假过后,尽管家里人和朋友没有一个人赞同,我还是辞职了。与其说是自己断了自己的退路,不如说将自己逼到了没有一点退路的地步上。至少在我成功之前,是没有一个人看好我的。没有一个人认为我是做生意的那块料。

  5000元钱究竟可以做什么?这是当时我需要首先解决的问题。我不喜欢逛市场,因为对于眼中的市场环境我是比较愚钝的。但是我最大的优点是可以从信息中寻找到思路。所以我把自己关在屋子里整整一个星期,翻遍所有的报纸、杂志,翻遍我所看过的所有的书,我以为或许可以找到好的项目,也的确从信息中找到了几个项目,可是到了第六天时还是一无所获。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 5000元起家3年成百万富翁
网友评论
5000元起家3年成百万富翁 评论共有5
发言人:支柱啊 时间:2010-9-21
赵松青真是个了不起的人,我很佩服你的能力,你是我的榜样,我得好好跟你学习,争取以后自己也可以像你一样获得事业上的成功!!!!
发言人:啊啊 时间:2010-9-21
5000元起家3年成百万富翁,让人看起来感觉很是很不可思议的故事,其实就是发生在我们的身边,很必要值得我们学习。
发言人:傻瓜发给 时间:2010-9-21
小本的资金只要自己经营的好,同样能够在市场经济的巨大的潜力之下,博得我们的属于自己的一片天地。
发言人:想创新的人 时间:2010-9-21
看完这篇文章,让我想起了曾经在网上看过的一个调查:如果你现在手上有1亿人民币,那你想什么创业(创业的点子必须要是创新的)?后来网上调查结果显示:80%的人都只是些陈词滥调,都是些古董,只有10%的人有创新。也许只有财富永远属于具有创新的人才吧!
发言人:路过的人 时间:2010-9-21
唉,看完文章,感受很多,想想自己,虽然自己手上有这么多钱,可自己却从来没有想过去创业,却只想着为别人打工,可能我就是做员工的命吧。