首页 > 如何创业 > 女性创业 > 养鳄鱼赚钱的女人

养鳄鱼赚钱的女人

手机:M版  分类:女性创业  编辑:红细雨

养鳄鱼赚钱的女人 标签:女人 赚钱 养鳄鱼 如何创业 女性创业

  卢骏:“放在我们的照相馆里,还是可以给游客合影和做一个观赏,同时也会立一个牌子,告诫一些游客,这条鳄鱼的死因,希望这种事故,不要再发生。”

  卢骏是在2001年初来到江苏金坛养殖鳄鱼的,丈夫在泰国做鳄鱼生意,2001年中国香港公民卢骏发现我国长三角地区商品鳄鱼养殖尚属空白,如果在建一个集鳄鱼养殖、屠宰、皮革加工旅游于一体的鳄鱼乐园,就可能赚到钱。

  卢骏:“鳄鱼浑身都是宝。它的食用价值、皮革的就是工业的价值和药用的价值,还有一个旅游观光的价值,都是非常高的,我相信在市场上是非常有吸引力的一个项目。”

  目前,全世界鳄鱼共有23种,均被《濒危野生动植物种国际贸易公约》列为“附录一”濒危物种,我国商品鳄鱼存栏大约10万多条,多为泰国的暹罗鳄,湾鳄,长吻鳄,鳄鱼养殖须由国家林业局批准,才可以进行商品开发,卢骏养殖的暹罗鳄是泰国最为普遍的养殖种类,开发价值最大。

  金坛市经济开发区招商局局长 王新生:“泰国的暹罗鳄,它是属于热带的动物,在这边养殖没有成功的经验,其实他们在这儿养殖这个鳄鱼,也是带有一定的风险,它没有过冬的经验。”

  在办理了濒危动物开发许可证后,卢骏利用金坛发电厂的余热养鳄鱼,50亩的养殖园区冬季取暖每个月花4万多元,就解决了问题。

  但是鳄鱼在饥饿、繁殖、受到袭击时会凶残无比,它喜欢安静,不喜欢打扰。鳄鱼受惊吓后就要绝食几天,这时给池塘换水,加上绝食的饥饿,如果鳄鱼感觉没有安全感,没有退路,就只能背水一战。

  卢骏:“它会扑上来,一些鳄鱼它会跳上来,准备咬你,几条鳄鱼会轮流地进攻,这边跳完了,那边也跳,这边一起,那边也跳。”

  在摸索中,卢骏完全掌握了鳄鱼的养殖技巧,卢骏耗资400万元引进的2000条鳄鱼,已经能够在江苏金坛顺利过冬。因为必须达到一定养殖规模,才能向国家林业部门申请开发利用,包括鳄鱼肉的销售以及利用鳄鱼的血液、内脏、骨头制药等。

  为扩大养殖规模,2004年秋天,他把从泰国买来的鳄鱼苗,委托农户代养。因为她发现,江苏很多养殖户养殖甲鱼之类的水产品都要有取暖设备,用来养殖鳄鱼正好适用,不需要增加什么成本。

  2005年8月10日上午,员工给农户装卸鳄鱼的时候,一条等待进入池塘的鳄鱼,突然逃跑。

  刘骏:“鳄鱼松开了以后,一下子激发了它的兽性,就到处乱串,张着嘴。”

  陈志鹏:“我们比较害怕,因为那个鳄鱼的攻击力很强的,所以当时我们都吓懵了。”

  如何围追堵截,那条逃跑的鳄鱼,以防伤人,让工作人员十分焦急。

您正在浏览: 养鳄鱼赚钱的女人
网友评论
养鳄鱼赚钱的女人 评论共有3
发言人:胡沙 时间:2013-1-20
女人还是做一个温柔贤惠的人就可以了。不要把自己弄得那么累。会长皱纹的。长时间下来人会很快变老。而且也很容易劳累过度
发言人:匞 时间:2013-1-20
这东西要养起来还真不好弄。地方要大。而且吃得东西我觉得也一定不便宜。投资得不少钱。弄得好了赚得也多。弄不好一下子就赔成穷光蛋了
发言人:里 时间:2013-1-20
姐姐你给力呀。这东西你也敢养。我连这种长得怪得东西看都不敢看。看一眼我一个月都会睡不着觉。而且也会做恶梦。姐姐的胆量我实在佩服。