首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络创业:不是一般的简单

网络创业:不是一般的简单

手机:M版  分类:网上创业  编辑:醉美人

网络创业:不是一般的简单 标签:网络创业 网上创业 网上店铺 如何创业 网上创业

  创业的方式多种多样,而随着网络越来越流行,网上创业也成为了人们的首选。所以,当你已经确定要开一家网上店铺后,“卖什么”成为了最主要的问题。目前个人店铺的网上交易量比较大的主要是来源自服装服饰、化妆品、珠宝饰品、手机、家居饰品等。

  你在考虑卖什么的时候,最好是从自己的兴趣和能力而定,并且尽量回避那些自己不熟悉、不擅长的领域。而且,同时需要确定目标顾客是谁?在哪里?他们喜欢什么呢?现在的主流网民呈现出两大特征:以游戏为主要上网目的的学生群体;以网络信息查询、交易为主要的上班族——白领或者准白领。当然,无论是针对哪一类的群体,特色店铺总是受欢迎的,如果能寻找到切合时尚又独特的商品,如自制饰品、玩具DIY、服饰定做等商品或服务,会是网上店铺不错的选择。

  确定了商品的类别,还需要明白商品的价格的情况。总体而言,商品的价值高,收入也高,但投入相对较大。对于既无销售经验,又缺原始资金的创业族来讲,确实是不小的负担。而且网上交易一个最大的特点就是覆盖的地域范围广,这样,一些体积较大、较重而又价格偏低的商品是不适合网上销售的,因为在邮寄时商品的物流费用太高。

  其实我们可以从一些搜索中发现,水晶、纯银项链、彩屏手机、床上用品、牛仔裤等成为人们搜索最多的关键词,这些关键词从一个方面显示出人们的购物倾向。

  礼品居家类:“Zippo”、“床上用品”受宠。选购礼品一向是花费心思的差事,如今人们的送礼越来越偏向于品位与个性,具有一定文化品位象征的Zippo打火机成为新宠。仅“Zippo经典铬”一种款式,床上用品的热销说明了网络购物的另一大特点——实用。居家装饰能看出主人的品位和心态,或素雅、或卡通、或时尚。

  珠宝类:“水晶”的热卖。水晶一直是网上交易最为活跃的分类之一,流行饰品的新宠水晶和个性化的吊坠受到买家的青睐。而且,水晶、银器和玉器的热销,带动了2004年网络珠宝分类的销售热浪。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 网络创业:不是一般的简单
网友评论
网络创业:不是一般的简单 评论共有2
发言人:啼直 时间:2012-7-25
是啊。现在足不出户。什么就都能送上门来。是很方便。也很简单。有生意头脑的人赚钱在网上。一种渠道一种成功。
发言人:骠无 时间:2012-7-25
自从走进了网络的时代。现在大部分人整天不是抱着电脑就是抱着手机。网上创业当然也不会陌生。这会成为一个必然趋势。