首页 > 求职就业 > 职业规划 > 你是职场精英一族吗

你是职场精英一族吗

手机:M版  分类:职业规划  编辑:jing88

你是职场精英一族吗 标签:精英 职场 求职就业 职业规划

  在1987 年和1996 之间加拿大心理学专家及精神治疗师 Ray Metcalfe 与他的团队进行了对15,000 位在北美洲个各行各业的精英者的分析研究。 被分析的人群来自于200 多个专业团体和职业。 Metcalfe 对精英者的定义更提升到那些在他们所属的小组或行业中名列前茅的百份之五。反过来说,精英者要比他的同行的95% 的表现要出色,可谓尖子中的尖子。

  Metcalfe的研究结果指出,最顶尖百份之五的精英都同时具备下列六种特质,缺一不可。这六种特质的总体表现为精英思想倾向。他是一种特殊思维、数据处理和行为表现的方式。因此精英都具备清醒及均衡的头脑、愿景清晰并追求卓越成果。

  1. 精英有良好的思维,因而有超强的解决问题能力

  他们也许不一定拥有高智商, 但他们的智商全都是高于平均值, 并且他们的推理能力是精锐和清晰的。

  2. 精英勇于创新,敢于冒险,有着较高自我推动力和对别人的影响力

  他们表现出高于平均人群的动力,倾向于非常自信, 善于令人信服。更重要的是他们拥有冒险精神和打破传统的天赋,在别人犹豫的时候,他己大胆地走出去。

  3. 精英自我恢复 (反弹) 力特强,能有效恢复及整合个人情绪

  不屈不挠和坚定不移的精神是渡过困难时期和达到成功的关键因素,并且能在遭遇重大挫折后,从谷底爬出。这对个人情绪的综合管理能力有着极高的水平。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 你是职场精英一族吗
网友评论
你是职场精英一族吗 暂无评论