首页 > 创业准备 > 了解市场 > 陶瓷店可以创业吗?

陶瓷店可以创业吗?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:平丽

陶瓷店可以创业吗? 标签:陶瓷 创业准备 了解市场

  国人一向对吃特别看重,而另一方面,装食物的餐具在我们国家约80%以上是陶瓷具,所以说开设陶瓷店无论社会如何发展、进步,都会有利可图,经久不衰。

  陶瓷店是一个古老的行业,在20多年前,陶瓷店,往往带有地方艺术色彩,常以产地和顾客爱好的区别来显示店面的特色,使店面专业化。而现在时光前进20多年,过去专业化的中式陶瓷商店几乎找不到了。而现在这种商店做生意,仍然是以中式碗、碟、茶壶、茶杯等餐具为主要商品,但也加进如咖啡杯、刀叉盘碟之类的西式餐具,而且逐渐走向兼卖玻璃、金属等综合餐具。因此,这很清楚地表明目前这种商店已走向多元化的经营。要想创此业,必须对这一演变及社会对此业经营的形态有充分了解,且能适应这种变化。

  根据市场调查来看,目前以陶瓷为主的餐具,以其实用作为促销手段是最佳策略,同时在决定商品构成时,应该对当地风俗习惯、顾客阶层、年龄等因素,全面加以考虑。

  开设陶瓷店应尽量设在靠近市场边缘,最好与杂货相邻,要么选择过往顾客多的市场附近。人手以二至三人为佳,但以自己的人手去做更为理想。在商品摆设上要多动脑筋,如果以青年阶层为主要对象,一定要在陈列上有色彩感。这有助于商品销售。这种陶瓷店还应配合季节性而广为促销,像春秋季节结婚多,民间节日也多,可以开动脑筋,适应销售对路产品的情况。此外,产品不要积压过多,尽量加快资金周转是很重要的。

您正在浏览: 陶瓷店可以创业吗?
网友评论
陶瓷店可以创业吗? 暂无评论