首页 > 求职就业 > 求职指南 > 经验不足者求职三大忌

经验不足者求职三大忌

手机:M版  分类:求职指南  编辑:冬子

经验不足者求职三大忌 标签:求职者 经验不足 跳槽 求职就业 求职指南

  二忌拖沓冗长,辞不达意。

  在人头攒动的招聘会上,欲在千军万马中杀出一条血路来,最终与用人单位交谈不是一件易事。每个人都要珍惜这种机会,力争在用人单位面前畅所欲言,充分表现。从用人单位的角度来讲,选择面相对较大,他们真心希望大浪淘沙,始见真金,但在固定的时间内,也想尽量有更多的筛选余地。言谈吞吞吐吐,拖沓冗长,会使用人单位有浪费时间且做事不干脆利落之感,尤其是外资企业很注重个人的社交和沟通能力。作为求职者,应尽可能选择简单明了的词句去完整表达自己的意图。

  三忌频繁跳槽,自我炫耀。

  人才的流动日趋频繁,每个人进入人才市场应聘的人相信都有一定的跳槽记录,虽然大多数单位要求应聘者有相关的工作经验,但同时与之相矛盾的是,很多领导又忌讳跳槽很频繁的人,即使不从一而终,也应安于本职工作,老是这山望着那山高的人,不肯埋头工作以求进取,只是单纯要求回报,必然被用人单位所唾弃。因此,对工作经历在短时间内频繁更新的求职者而言,切忌不要把自己跳槽的经历作为一种炫耀的资本。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 经验不足者求职三大忌
网友评论
经验不足者求职三大忌 评论共有2
发言人:老蛇 时间:2012-8-28
很多大学生就业的最大问题在于频繁的跳槽。每一家公司大约呆过3个月左右就走了,问其原因:工作太累、不是自己喜欢的工作等等。如果是用这样的态度去工作,不会有好的企业愿意提供就业机会给你。
发言人:1号床 时间:2012-8-28
文章中提到的夸夸其谈,锋芒毕露,我觉得这个也不见得是需要忌讳的能力。例如像销售岗位的人,很多企业就需要招能见人说人话,见鬼说鬼话的人,所以针对自己的岗位需求,展现自己的能力这个是最重要的。