首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家

警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:jing88

警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家 标签:创业陷阱 创业之路 创业之初 当家 忽悠 创业经验 创业防骗

  白羽(化名)原来是个能言善道的“女强人”,做事果断甚至有些独断,连她丈夫有时候都不得不承认,从家里日常生活到生意上的事“基本上都是她说了算,是我们家的当家的。”可如今白羽已是愁眉不展很长时间了,尤其不喜欢看赵本山和范伟演的那个“大忽悠”的小品。“好像那个被忽悠的就是我,被人家骗了还要拉着人家手说谢谢!”这一切,都源于让白羽两口子走上创业之路的一对外地夫妻。

  2004年白羽和丈夫从县城搬到保定市租房住,两人准备在市里找点事做,攒点钱生孩子、补贴家用。最早白羽在一家超市干收银员,丈夫是司机,给人家开出租车。白羽说,她自己感觉那几年保定的发展并不是很快,商业气氛也不浓,她所在的那家超市效益也不怎么样,一个月工资500元。两人每天起早贪黑,挣的工资最后还是所剩无几。后来,白羽的邻居,和他们一样租房的一对湖北夫妇跟他们逐渐熟悉起来,白羽夫妇的生活轨迹也就从那个时候开始起了变化。

  白羽告诉记者,那对湖北夫妇在附近的一家商场里租了一块不到10平方米的摊位,专门经营女士皮包。两口子平时也很忙,不过只要两家人能遇到,总是要热情地寒暄几句。白羽说,那个女的和她性格很相近,也是能说会道,给人感觉就像是一个精明的生意人。看那对湖北夫妇每天踌躇满志的样子,白羽心里头很不是滋味:“大家都是租房,都是外地人,他们还是外省的呢,怎么人家的日子过得看起来那么好,我们就不行呢。”从那时起,白羽就下定决心要干一番自己的事业。

  造物弄人。2005年6月的一个傍晚,湖北夫妇中的女人特意跑到白羽家聊起了家常。对方告诉白羽,他们有事要回湖北老家了,这边的生意要放一放,准备把整个店面盘出去。“一个月不少挣钱呢,最起码比你们现在要好。”生性好强的白羽马上来了劲头,声称自己只是没找到机会,要是有好的机会干得应该也不会差。或许就是这一句话,注定了白羽要被“忽悠”的命运。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家
网友评论
警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家 暂无评论