首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家

警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:jing88

警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家 标签:创业陷阱 创业之路 创业之初 当家 忽悠 创业经验 创业防骗

  一看白羽上了他们的套,这对夫妇立刻将话头赶上。白羽回忆说,两人先是大肆宣扬了一番自己开店的好处,生意好、赚钱多,自己当老板等等,接下来就开始试探性地向白羽推销自己的摊位。白羽这时候才明白,两人今天来的目的是要把店盘给她。

  湖北夫妇告诉白羽,他们所在的商场里卖女士皮包的一共才3家,而他们的产品款式品种都很新,竞争力很强,拥有很多固定的老顾客,而且目前该商场里的租金不菲,他们的租约还没有到期,可以直接把租约、手续什么的转给白羽。如果白羽将剩下的货也留下的话,不仅可以给白羽价格上的优惠,还可以把供货商介绍给她。白羽盘算了一下,连货总计78000元,而手续和货源都有了,这笔买卖很值。情急之下,白羽没有丝毫犹豫就接受了对方的条件。

  双方交接得很顺利,办了手续过户、清点了货物之后,这对湖北夫妇很快搬走了。一直忙于整理店面的白羽和丈夫一直沉浸到创业的喜悦中,直到有一天,一位顾客提出来,白羽店里卖的所谓真皮女包其实并不是真皮的,很多其实是仿制品,而这些包正是那对湖北夫妇留下来的存货。白羽开始跟那对夫妇联系,但原来所有的联系方式都已经无法接通了。

  那批货白羽后来减价处理掉了,亏了2万多元。因为以前没有卖皮包的经历,白羽开始了重新了解学习的过程,整整一年时间,白羽的小店还没有扭亏为盈。回想起这次被忽悠的经历,白羽觉得,自己过于冲动的创业欲望其实是罪魁祸首。创业之初,冷静和清醒是最重要的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家
网友评论
警惕创业陷阱:被“忽悠”的女当家 暂无评论