首页 > 创业经验 > 创业知识 > 成功创业:商品促销妙法可学

成功创业:商品促销妙法可学

手机:M版  分类:创业知识  编辑:小熊

成功创业:商品促销妙法可学 标签:成功创业 促销 商品 创业经验 创业知识

  就是常有这种复杂的因素在里面,所以有的消费者在购买商品时就高不就低,常常有一种通过购买高价商品来显示自己的社会地位的心理。

  高价销售法适用于经营高档商品的店铺以及提供时髦服务的娱乐行业。

  这种销售方法适用于以老客户为主的商店。为了巩固老客户、争取新客户,就要长期保持自己的服务形象,不能因为现在生意好就怠慢顾客,也不能因为某种商品供不应求就降低进货等级,以图短期效益的增加。

  我们常会看到这种情况:有的店铺因某种商品积压变质而遭到损失,老板便将损失转嫁给消费者。这种坑害消费者的做法只能使自己在消费者心目中失去信誉,失去老顾客,更争取不到新顾客。

  2.加工销售法

  加工销售法就是对某些滞销商品按顾客的要求进行改造或深加工,然后再投放市场。

  比如有些大量采购的商品,由于顾客无法接受大包装的商品数量,因而形成滞销,这时如果你将大包装商品拆散成小包装,就有可能使积压品变成畅销货。

  3.易地销售法

  商品有时候会有地域特征,在一个地方销售不出去的商品,换一个地方就会畅销;在一个地方畅销的商品,换一个地方就成了无人顺津的“死货”。

  造成这一现象的原因是因为每一个地方都有可能具有不同的消费习惯或消费档次,比如在低收入口集中的地方卖高档次商品,超过了顾客的消费能力,因此滞销的可能性就相当大。反之,结果也大同小异。

  网点销售法在国外称为“三角销售法”。做法是如果某种商品有三个商店销售,那么,就要求三家要呈三角形布局。这样一来既有助于三家店铺形成良性竞争的格局,也能使消费者不致漏网,最大限度地发挥市场潜力。

您正在浏览: 成功创业:商品促销妙法可学
网友评论
成功创业:商品促销妙法可学 暂无评论