首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 年轻人用激情打出一片天

年轻人用激情打出一片天

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:梅梅

年轻人用激情打出一片天 标签:大学毕业生 找商机 激情 年轻人 创业故事 成功创业故事

  当然,我现在的经历还不能完全理解这句话,但我也有了感觉。在解决了创业过程中的一些困难后,我觉得整个局面都被扭转了,有了更好的发展,这比在顺境中发展不知要强多少倍。所以,遇到困难的时候不要想是否能够渡过,而要想困难能给你带来什么、它是如何产生的,把这些想清楚了,再考虑如何解决或屏蔽,没有解决不了的困难。中国人也很强调“退一步海阔天空”、“知难而退”,我觉得这个“退”也是一种“进”,是换一条路来走,以迂带直。人的一生都会遇到很多困难,对困难的不同态度会导致不同的人生。如果创业之初,我遇到困难就停止了,那我现在也就没有资格对别人说什么了。

  最后,胥韬给我讲了一个小故事:上帝创造了很多种族,其中只有人类的能力最差,但上帝给了人类一个其他种族不具备的特性——进步的能力。很多世纪过去了,现在世界上的主宰是人类。所以,他认为,只要一个种族只要具备了对自我不断要求提升的能力,总有一天会站在制高点。人应该每天都要有进步,要从你周围人身上学习优点,不断完善自己,这样才能拥有丰富的人生。

  面对未来,胥韬满脸激情的说,将来的前景虽然不可欲知,但我会努力。如果有一天公司失败了,我会从哪里跌倒从哪里站起来,绝不放弃。我觉得,一个人一旦有了失败的经验就更应该做些事,因为经验是最好的财富,有失败做积累走起来会更塌实,更成功!

您正在浏览: 年轻人用激情打出一片天
网友评论
年轻人用激情打出一片天 评论共有2
发言人:月明向心 时间:2012-12-27
胥韬在大二的时候就已经意识到毕业后找工作的难处。所以他在那个时候就开始寻找创业的商机和寻找与自己志同道合的合伙者。胥韬的成功不是一蹴而就的,是在长期酝酿下成长起来的。
发言人:谋天下 时间:2012-12-27
看胥韬的创业经历,深有感触。特别是从他的身上看到一股年轻人的冲劲和激情。回想当年我也曾想过去创业,但是苦于家里面已经做好的安排,我只能去为别人打工。