首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业 不要和穷人合作?

创业 不要和穷人合作?

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:大虎

创业 不要和穷人合作? 标签:穷人 创业经验 创业宝典

  “压迫型”的对立面是“大度型”,大度型虽然处在为立身而奋斗的阶段,但他们仍站得高、看得远,心态良好。这类人,一为成就大事者;一为清心寡欲,内心祥和者。前者,值得冒险追随;后者,值得做一个终生的朋友。说了半天,这四种人没有好不好,只有适合不适合。

  “要不要与穷人合作?”我的答案是“要!”。

  “穷人”并非没有合作价值,只是大部分情况下,你要与“穷”得合适的人,用合适的方式合作。比如现在,我的投资人是“从容型”和“压迫型”的组合,我的工作团队是“大度型”、“窘迫型”、“从容型”和“压迫型”的组合,我们彼此间的合作很愉快!

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业 不要和穷人合作?
网友评论
创业 不要和穷人合作? 评论共有8
发言人:小鸟 时间:2010-11-15
说的貌似比较有道理,但是本人比较不同意此说法,穷人有穷人的用处,凡是不能只看一面,当今社会为什么会有仇富心理?只要不要太介意这些,社会的和谐才能更进一步!
发言人:独自等待 时间:2010-11-14
创业这个词多次冲击着我的思想,然后究竟如何才可以取胜,同时,我又知道了“穷”也是分范畴的,这个很有用处,现在要明白的是如何与各式各样的“穷”人打交道,才更有利于我们的事业。“窘迫型”“大度型”“压迫型”“从容型”这四种类型总结的十分精炼,这个时候我如果想要寻找创业伙伴,就要有所分析了,我要与穷的合适的人合作,这样各种的组合才是最佳的办法!
发言人:我是宝贝 时间:2010-11-14
其实,暑假在一家公司实习的时候,老板曾经给我们说过,公司招人的时候,不太喜欢招那种家里特别贫困的学生,因为他们可能迫于经济上的压力而价值观扭曲。当时,我是很同意这种观点的,因为我看看到自己周围就有很多穷得很功利的学生。但是,读完这篇文章,觉得写得观点很好,穷人其实也有坦坦荡荡的人,他们的价值观可能更淳朴,那种从容型的穷人还是存在的。这种人作为合作伙伴是很值得信赖的!
发言人:日版 时间:2010-11-14
创业时对于创业伙伴的选择是非常重要的,我们应该注重的是合作伙伴的能力和素质,而不是穷人或是富人。穷与富只是一时的,我们应该注意的是对于成功的帮助大小。
发言人:南瓜灯 时间:2010-11-14
像我们大学毕业的人,同学之前进行合作创业的不在少数,大家也都不是很有钱,但是大家凭借多年的了解,能够很好的处理一些问题,这点也是其他人比不了的,所以说穷富并不是最重要的,而是大家在一起能发展!
发言人:呵呵365 时间:2010-11-14
要 我觉得这要分情况来看 并不是说穷人比富人差什么 富人比穷人多什么 我们在创业选择创业伙伴的时候更多是看他有什么能力 而不是说他是富人还是穷人!!
发言人:伊恋 时间:2010-11-14
其实,想创业,并不是只有想法就可以,一定要选好时机,看准市场,而且一定要选对“人”,就是必须有与有头脑,干吃苦的人一起合作,这样,才会有成功的机会,而且,思想境界和态度对创业是否成功具有重要的决定因素。
发言人:囚服 时间:2010-11-14
当看到那位朋友说不要与穷人合作时,我也吃了一惊,往下看后才知道原来有那么多的“穷人”。不过,合作无处不在,利益也无处不在,了解不同的“穷人”,才能进行相应合作的方式。