首页 > 求职就业 > 就业风向 > “风暴”袭来 学生对外企无信心?

“风暴”袭来 学生对外企无信心?

手机:M版  分类:就业风向  编辑:冬子

“风暴”袭来 学生对外企无信心? 标签:外企 学生 信心 求职就业 就业风向

  复旦大学管理学院职业发展中心主任黄智颖认为,企业裁员不等于不招新人,“从我接触的企业来看,一些企业确实在裁员,但他们也同时在招新,甚至是裁多少招多少。据企业相关人士说,用人成本并不是最根本的考虑,关键是借此机会能够找到更合适自身企业发展的人选”。黄智颖透露,一些投行对中国的业务还是非常有信心的,表示招聘数不会比去年差,“要知道,去年是投行招得最多的一年”。

  从目前已经启动校园招聘的企业来看,投行等金融机构的招聘量会有所减少,但也并非全部,例如渣打银行就透露,2009年的校园招聘人数将与去年持平。四大会计师事务所的招聘情况还可能好于去年,例如毕马威2009年的校园招聘计划比2008年的1800人增加200人。

  存在诸多变数积极面对是正道

  不过,目前对2009年应届大学毕业生的就业情况下结论还为时过早。复旦大学就业指导服务中心主任唐晓林表示,目前一切的工作都在正常运转中,但随着经济形势的变化,企业招聘仍存在很大的变数。同济大学毕业生就业指导中心主任徐迅也表示,尽管企业宣讲会没有减少,但还是要看最终的招聘结果。

  就业指导老师均表示,不管就业形势如何,学生们都要避免产生恐慌心理,不知所措和焦虑不安都无益于成功求职。还是要调整好心态,积极面对,争取各种机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “风暴”袭来 学生对外企无信心?
网友评论
“风暴”袭来 学生对外企无信心? 评论共有2
发言人:妞 时间:2012-9-27
在外企干活永远都觉得不踏实。就像不是自己的亲人总感觉有距离一样。虽然待遇也许会不错。可心里永远会感觉到那不是自己的根。会有一种格格不入的感觉。
发言人:畸零 时间:2012-9-27
我永远都不觉得外企有多么好。我觉得国人还是多支持支持我们自己的企业。这样才能让国家更强大。才能让国人过上更好的日子。