首页 > 创业准备 > 公司注册 > 国务院:初创企业注册资金可分期到位

国务院:初创企业注册资金可分期到位

手机:M版  分类:公司注册  编辑:卡卡

国务院:初创企业注册资金可分期到位 标签:注册资金 初创企业 企业注册 创业准备 公司注册

  国务院办公厅近日转发的人力资源社会保障部等部门《关于促进创业带动就业工作的指导意见》中指出,对初创企业,可按照行业特点,合理设置资金、人员等准入条件,并允许注册资金分期到位。

  《指导意见》提出,放宽市场准入,加快清理和消除阻碍创业的各种行业性、地区性、经营性壁垒。法律、法规未禁止的行业和领域向各类创业主体开放,国家有限制条件和标准的行业和领域平等对待各类创业主体。

  《指导意见》要求,各地区、各有关部门可根据实际情况,适当放宽高校毕业生、失业人员以及返乡农民工创业的市场准入条件,重点指导和促进高校毕业生、失业人员和返乡农民工创业,积极采取措施促进军队复员转业人员、留学回国人员等创业。

  《指导意见》提出,力争用3到5年的时间,实现劳动者创业人数和通过创业带动就业人数的大幅增加,基本形成促进以创业带动就业的政策体系,使更多有创业意愿和创业能力的劳动者成功创业。

  相关新闻

  创业初始成功率成考核地方政府工作指标

  据新华社电 《关于促进创业带动就业工作的指导意见》中指出,把优化创业环境、完善落实创业政策以及提高创业培训效果、创业服务质量、创业初始成功率、创业稳定率、创业带动就业率等作为衡量促进以创业带动就业的主要工作指标,列入当地就业工作考核的重要内容。

  《指导意见》要求各地区发挥促进就业工作协调机制的作用,建立人力资源社会保障、发展改革、中小企业管理、教育、建设、国土资源、财政、商务、银行、税务、工商等部门共同参与、分工负责、协调配合的工作小组,共同研究制定和实施促进以创业带动就业的政策措施和工作计划。

您正在浏览: 国务院:初创企业注册资金可分期到位
网友评论
国务院:初创企业注册资金可分期到位 暂无评论