首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者受益终身的十条涉世忠告

创业者受益终身的十条涉世忠告

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小鱼儿

创业者受益终身的十条涉世忠告 标签:创业者 受益 忠告 创业经验 创业宝典

  刚刚走上社会的年轻人,充满了蓄势待发的豪情、青春的朝气、前卫的思想,梦想着丰富的待遇和轰轰烈烈的事业。可是,社会毕竟是一所包罗万象、喧嚣复杂的大学校,这里没有寒暑假,拒绝虚假和肤浅,更拒绝空想和庸碌,难以预告何时开课何时放学。

  如何在涉世之初少走弯路,有一个好的开头。好好地遵循、把握这些忠告和建议吧,比起所学的课堂课程来,它毫不逊色!

  1.买个闹钟,以便按时叫醒你。贪睡和不守时,都将成为你工作和事业上的绊脚石,任何时候都一样。不仅要学会准时,更要学会提前。就如你坐车去某地,沿途的风景很美,你忍不住下车看一看,后来虽然你还是赶到了某地,却不是准时到达。“闹钟”只是一种简单的标志和提示,真正灵活、实用的时间,掌握在每个人的心中。

  2.如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好。

  3.每个人都有孤独的时候。要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。年轻人嘻嘻哈哈、打打闹闹惯了,到了一个陌生的环境,面对形形色色的人和事,一下子不知所措起来,有时连一个可以倾心说话的地方也没有。这时,千万别浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情,白白浪费了宝贵的时间。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业者受益终身的十条涉世忠告
网友评论
创业者受益终身的十条涉世忠告 评论共有2
发言人:2125 时间:2011-6-7
每个人都会有孤独的时候,尤其是对于现在的人来说,创业的过程更容易孤独,只有摆正心态,知道自己需要什么,如何战胜孤独才是最主要的,创业首先要有的准备就是享受孤独。
发言人:8554 时间:2011-6-7
我觉得对于一个自己不喜欢的工作,最好还是要辞职,不喜欢没有兴趣干他干什么?对你有什么好处,人活着不管是生活还是工作,要的其实就是舒服,只要开心最重要了。