首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者受益终身的十条涉世忠告

创业者受益终身的十条涉世忠告

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小鱼儿

创业者受益终身的十条涉世忠告 标签:创业者 受益 忠告 创业经验 创业宝典

  4.走运时要做好倒霉的准备。有一天,一只狐狸走到一个葡萄园外,看见里面水灵灵的葡萄垂涎欲滴。可是外面有栅栏挡着,无法进去。于是它一狠心绝食三日,减肥之后,终于钻进葡萄园内饱餐一顿。当它心满意足地想离开葡萄园时,发觉自己吃得太饱,怎么也钻不出栅栏了。相信任何人都不愿做这样的狐狸。退路同样重要。饱带干粮,晴带雨伞,点滴积累,水到渠成。有的东西今天似乎一文不值,但有朝一日也许就会身价百倍。

  5.不要像玻璃那样脆弱。有的人眼睛总盯着自己,所以长不高看不远;总是喜欢怨天尤人,也使别人无比厌烦。没有苦中苦,哪来甜中甜?不要像玻璃那样脆弱,而应像水晶一样透明,太阳一样辉煌,腊梅一样坚强。既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒。

  6.管住自己的嘴巴。不要谈论自己,更不要议论别人。谈论自己往往会自大虚伪,在名不副实中失去自己。议论别人往往陷入鸡毛蒜皮的是非口舌中纠缠不清。每天下班后和你的那些同事朋友喝酒聊天可不是件好事,因为,这中间往往会把议论同事、朋友当做话题。背后议论人总是不好的,尤其是议论别人的短处,这些会降低你的人格。

  7.机会从不会“失掉”,你失掉了,自有别人会得到。不要凡事在天,守株待兔,更不要寄希望于“机会”。机会只不过是相对于充分准备而又善于创造机会的人而言的。也许,你正为失去一个机会而懊悔、埋怨的时候,机会正被你对面那个同样的“倒霉鬼”给抓住了。没有机会,就要创造机会,有了机会,就要巧妙地抓住。

您正在浏览: 创业者受益终身的十条涉世忠告
网友评论
创业者受益终身的十条涉世忠告 评论共有2
发言人:2125 时间:2011-6-7
每个人都会有孤独的时候,尤其是对于现在的人来说,创业的过程更容易孤独,只有摆正心态,知道自己需要什么,如何战胜孤独才是最主要的,创业首先要有的准备就是享受孤独。
发言人:8554 时间:2011-6-7
我觉得对于一个自己不喜欢的工作,最好还是要辞职,不喜欢没有兴趣干他干什么?对你有什么好处,人活着不管是生活还是工作,要的其实就是舒服,只要开心最重要了。