首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场女性不“抱歉”的10件事情

职场女性不“抱歉”的10件事情

手机:M版  分类:职场人生  编辑:冬子

职场女性不“抱歉”的10件事情 标签:职场女性 求职就业 职场人生

  世界上有两种人———有教养的和没有教养的。作为有教养的女性,做错了事要道歉是最基本的礼貌。但也许不知不觉中,你已经患上了一种名为“抱歉综合症”的慢性病———习惯性地吐出“抱歉”这两个字带给你的不光是恼火,还有怯懦、窝囊的感觉。

  作为一个干练的职场女性,拜托一定要记得不要为你做了以下这些事情而说“抱歉”。

  要求加薪

  通常,我们都是在默默工作,等待老板发现我们的业绩,然后,给我们加薪,再然后,我们就拿着这些钱去买我们的墓地……哈哈,开个玩笑。不过你不得不承认,我们的等待通常是“等到花儿也谢了”也没有结果。既然这样,为什么不换个思路呢?看看刘娜,她是怎么做的———“我爸爸说:‘就算你得到了一个金子做的星星也不要激动,因为你值得,你的价值使你应该得到它。’于是,第二天,我就径直面见我的老板,列举了我应该得到更多薪水的原因。就这样,我成功了。”

  求助于他人

  传说中的“九十度大鞠躬”只适合于传统的舞台表演。不要动不动就使用“对不起,请问您能够帮助我……”这类的话来求助于他人。试试用一个动人的微笑再加上这句:“嗨,我有个小麻烦,打算伸把手吗?”———通常的结果是问题解决了,你的自信心也没有受到任何损害。

  在工作方面我是专家

  我是女性,并不代表我就不行!“男人们总是能从孩童时起就发现自己的优势,开始学习如何利用优势并结合策略在游戏中获得胜利。而女人们从小学习的只是如何把游戏玩好。”26岁的周文文说,“所以,如果你想获得胜利,就必须像男人们一样,不必因为自己头脑灵活,富有竞争性,以及不服输的劲头而感到羞愧。”

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 职场女性不“抱歉”的10件事情
网友评论
职场女性不“抱歉”的10件事情 评论共有3
发言人:水开后 时间:2012-8-13
抱怨是解决不了任何问题的,女人天生爱唠叨,这种特质不应该延续到工作中,还是让自己变得干练起来吧,只有这样才能让自己备受欢迎,成为优秀的职场女性。
发言人:打工 时间:2012-8-13
女人在职场上混更 是不容易,首先除了个人的发展前途外,还有一点很重要,就是让自己有自保能力,只有这样才能成为职场上的巾帼英雄。
发言人:玫瑰花 时间:2012-8-13
勤恳踏实永远都是职场中人们最关心的问题,尤其老板都喜欢有能力的人,当然,如果你是那种闷干的人,最后升职加薪基本跟你没多大关系的。