首页 > 如何开店 > 营销推广 > 目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析

目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析 标签:营销推广 优缺点 市场营销 如何开店 营销推广

  公司所制定的营销战略的营销计划最后必须被忠实有效地执行,这便是营销管理的核心职能所在。它要求公司要建立一个能够成功执行计划的组织,制定对计划实施起支持作用的政策和运作程序,诸如营销活动的控制评估系统。以达到既定结果为目标,采取必要的激励措施,鼓励销售人员努力向公司的营销目标而奋斗,营造一种有利于计划实施和执行的公司文化和工作环境,建立公司的市场信息系统和信息情报交流反馈系统,使所有的销售人员都能始终如一和有效地完成他们的任务。

  公司的营销计划制定得越缜密,执行得越有效,公司就越有可能在市场上成为一个强有力的竞争者,就越有可能在市场上获得竞争的成功。

  基于不同功能的市场营销组织

  这种结构经常出现在产品种类有限,市场区域覆盖面较窄的公司中。市场研究部门全部投入市场信息的收集。市场营销目标和战略是在营销副总经理的直接监控之下,由市场计划经理策划的。这是营销副总经理工作的延伸。其他部门都是执行性质的。这里营销副总经理非常关心控制和评估,通过自己或计划人员的帮助来完成这些工作。

  这种组织形式的优点在于易于管理。但另一方面,随着公司产品种类的增多和市场扩大,就会暴露出其低效益的弱点。首先,由于没有人对任何产品或市场担负完全责任,因而就会发生某些特定产品或特定市场的计划工作不完善的情况,未受到各职能单位偏爱的产品就会被搁置一旁。其次,各职能单位都争相要求使自己的部门获得比其它部门更多的预算和更重要的地位,营销副总经理不得不经常仔细审核相互竞争的单位所提出的各种要求,并面临着如何进行协调的难题。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析
网友评论
目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析 评论共有5
发言人:水电费 时间:2011-1-6
现在的企业还是市场上的竞争,说白了就是各种营销组合营销渠道的竞争,营销已经成为了各个行业的灵魂所在,能够成功的基本和关键也在这里,所有的人都应该了解和学习!
发言人:大公开 时间:2011-1-6
现在这些市场营销组织形式都是以省市县级为单位的吧,这样每个组织管理层面比较统一,有利于统一管理,而且市场营销的作用就是把自己的商品卖得更多,卖得更火,努力寻找潜在的市场,推广自己的企业!
发言人:娇娇 时间:2011-1-6
各有各的优势,我认为这很有参考价值!对投资者来说是一个很好的参考,我从中学到了很多东西,值得一看,帮助太大了!
发言人:三年了 时间:2011-1-6
市场营销的组织形式建立的成功与否直接关系到企业的经济效益,在选址市场营销组织形式的时候一定要特别注意到自己的企业所生产产品的类型以及自己的目标客户的类型,市场营销组织形式建立的越正规和有效那么企业的营销策略和战略都会越有效的执行!
发言人:宋江杰 时间:2011-1-6
不同的市场就会有不同的市场营销,一个好的市场营销往往成就于一个公司在激烈的市场竞争中成为一个成功者。所以一个公司分析好市场营销组织形式优缺点真的很重要,上面的几种市场营销组织形式优缺点分析真的很值得商家们的借鉴!