首页 > 如何开店 > 营销推广 > 目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析

目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析 标签:营销推广 优缺点 市场营销 如何开店 营销推广

  以分销渠道为基础的市场营销组织

  这种组织形式适用于将一系列产品既出售给消费者,又卖给工业客户。很清楚,这里每一种分销渠道都需要以不同的方式来组织。可以将公司广告和市场研究等职能作为中心,而其它部门则作为这个中心的分支机构。中心和部门之间的关系必须有明确界限,每一层次的人员都要服从各自的主管。

  这种组织的主要不足之处在于限制现有渠道之间的联系,阻碍市场营销以创新的方式进行分销。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析
网友评论
目前流行的几种市场营销组织形式优缺点分析 评论共有5
发言人:水电费 时间:2011-1-6
现在的企业还是市场上的竞争,说白了就是各种营销组合营销渠道的竞争,营销已经成为了各个行业的灵魂所在,能够成功的基本和关键也在这里,所有的人都应该了解和学习!
发言人:大公开 时间:2011-1-6
现在这些市场营销组织形式都是以省市县级为单位的吧,这样每个组织管理层面比较统一,有利于统一管理,而且市场营销的作用就是把自己的商品卖得更多,卖得更火,努力寻找潜在的市场,推广自己的企业!
发言人:娇娇 时间:2011-1-6
各有各的优势,我认为这很有参考价值!对投资者来说是一个很好的参考,我从中学到了很多东西,值得一看,帮助太大了!
发言人:三年了 时间:2011-1-6
市场营销的组织形式建立的成功与否直接关系到企业的经济效益,在选址市场营销组织形式的时候一定要特别注意到自己的企业所生产产品的类型以及自己的目标客户的类型,市场营销组织形式建立的越正规和有效那么企业的营销策略和战略都会越有效的执行!
发言人:宋江杰 时间:2011-1-6
不同的市场就会有不同的市场营销,一个好的市场营销往往成就于一个公司在激烈的市场竞争中成为一个成功者。所以一个公司分析好市场营销组织形式优缺点真的很重要,上面的几种市场营销组织形式优缺点分析真的很值得商家们的借鉴!