首页 > 如何开店 > 营销推广 > 服务是一种信仰

服务是一种信仰

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小鱼儿

  越来越多的人开始意识到了服务的重要性,这是一种最为朴素的力量。对于现实中太爱索取的我们来说,服务形式主义的抬头,服务意识与行为的下降渐渐的在塑造着一种难以遏制的潮流。对于职场中人,我们如何用更积极的态度服务生活中的任何人——服务我的老板,服务我的同事,服务我的家人已是刻不容缓。

  对于我们来说,最大的困难在于转变观念,但是我们应该知道,如果真的做到了,就一定会取得很大的成功,无论工作上还是生活上。因此,服务是一种信仰;服务别人,一定程度上等于克制自己肯定别人。事实上,当一个人能够做到极度自律——把本性中的自私、懒惰、贪婪、嫉妒等与“成功”背道而驰的素质压制到几乎为零,一切言行就都能够为“成功”服务,想不成功都难。但正因为这样,不是所有人能承受得住这种近似扭曲的磨炼。大都市高收入人群里有心理缺陷的人越来越多了,跟此类“过度克制”或许有一定关系。而流行过一段时间的“发泄屋”等比较变态的由日本流传过来的消费场所正是“过度克制”之后产生的新需求。有人会说,如果时时刻刻都需要“为别人服务”,活着就失去了意义。但不为别人服务的结果是人生将更加的没有意义。

  其实,什么东西都是过犹不及。对那些已经神经紧张得要命,生怕自己对客户或对老板有一点点大意的人来说,也许该为“服务”定个标准,合适的时候,要知道合理的说“不”。我有一个很好的朋友,对和我约会的迟到表现了极度的歉意,给人感觉就像是陌生人,一次无关紧要,双方可以理解的小事竟然被他上升到了一定的“高度”,这样的人、这样的生活状态如何是好?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 服务是一种信仰
网友评论
服务是一种信仰 评论共有2
发言人:高帅富 时间:2012-7-23
为人民服务,是一句很老的口号了。文章中认为服务精神是可以让我们的工作更顺利一点、让我们的生活更美好一点。让别人满意了,自己也就满意了。
发言人:绝世好爸 时间:2012-7-23
因为这句:顾客是上帝,导致现代人在工作中都带着很大的压力。为了顾客不合理的要求,委曲求全的提供服务,事实上面对不合理的要求,就应该给与拒绝。不能把服务当成妥协、失去人格。