首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 营销人如何边打工边创业

营销人如何边打工边创业

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:大虎

营销人如何边打工边创业 标签:打工创业 营销人 边创业 如何创业 上班族创业

  《边打工边创业,一个全新的创富群体正在崛起》一文,我们着重在观念上探讨了营销人“边打工边创业”的必要性和优势;本文继续深入研究作为营销人,“边打工,边创业”的具体做法和步骤。

  边打工边创业,你老板会骂你吗?

  夹起尾巴有没有错?

  核心观点:

  “边打工,边创业”,首要处理的就是工作与创业之间的矛盾。如果处理得当,不但外面的事业会获得好的发展,对您在单位的工作也会起到不小的促进。

  边打工边创业是一股势不可挡的创富潮流。与其他创业方式相比,驱动这股潮流的根本原因是创业的安全:进可攻,退可守。好则全身心投入,差则及时收手,控制风险”边打工边创业”不是一蹴而就的,根据不同的创业类别,分步骤、分阶段实施,才能获得最终的成功。

  边打工边创业,首要考虑的是你的创业计划不能影响你的本职工作,因为边打工边创业首先是一种尝试。既然是尝试,就不能捡了芝麻丢了西瓜,所以在创业之初,需要做好保密工作,能不让同事、老板知道,尽量不让他们知道。

  我记得20世纪90年代初的时候,我们还曾讨论过“工程师该不该兼职”的话题,现在可能很多人都已经忘记了。于是现在很多人都有兼职,却很少有人对此有任何异议,如营销人兼职在外培训等。但即使是兼职,绝大部分情况下,你最好也不要大张旗鼓。因为,没有一个老板愿意让员工因为精力的分散而影响本职工作,更不愿意让你占用公司的资源去做你自己的事。而在公司的同事,出于对公司负责也好,出于向上爬的目的也好,一旦你流露出在边“打工边创业”,很可能会背后给你穿小鞋,向公司老板打小报告。我的一位朋友,在广告公司做客户经理,一不小心向他认为很可靠的同事透露了在外做了个广告公司的事,结果没多久他的创业故事就成了全公司都知道的秘密,结局很不幸,老板没过多久就请他走人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销人如何边打工边创业
网友评论
营销人如何边打工边创业 评论共有5
发言人:走好吧 时间:2010-12-7
我觉得这没有错,关键是自己目前所从事的工作最好与自己打算的创业相关、相近,这样,只要平衡好两者之间的关系,不但不会相互影响,而且还会相得益彰。
发言人:斤斤计较 时间:2010-12-7
如果我是老板,我的员工边打工边创业,我不会着急说他怎么怎么心不向着企业,我会先看看他的本职工作做好没有,如果本职工作做得滴水不漏,我不会过多地干涉他的事情,毕竟每个人都有自己的理想,一味地强求只会得到相反的效果,给彼此一点信任或许会更好!
发言人:有特瑞 时间:2010-12-7
如果合理安排好的话,我感觉边打工边创业是很不错的,打工可以为创业积累经验,如果不成功,那也没什么,两不耽误,关键是一定要合理安排好,一般单位是不允许个人私自开小差的~
发言人:离子水 时间:2010-12-7
边打工边创业的初衷是好的,但是千万别捡了芝麻丢了西瓜,这种创业模式的安全性比较高,万一创业失败还可以上班拿工资,个人认为做一件事就要做好它,既然创业就要全身心的投入,用自己全部的精力去灌注在自己的事业上,这样才能收获成功。
发言人:噶不会 时间:2010-12-7
我也是学市场营销的 在这个行业里如果你很优秀的话 那么你如果自己创业的话 是非常容易成功的 这是因为他们有很好人脉 这个对于我们创业是一个必须的资源!