首页 > 如何创业 > 上班族创业 > 营销人如何边打工边创业

营销人如何边打工边创业

手机:M版  分类:上班族创业  编辑:大虎

营销人如何边打工边创业 标签:打工创业 营销人 边创业 如何创业 上班族创业

  第二个好处是责任感。开门做生意,三教九流都得要会打交道,每个面也都得照顾到。而原先在公司上班时,出事总会有各个部门来负责处理,即便有点后果也是公司担着,员工个人吃不了多少亏。但是当买卖变成自己的,万一出点突发情况,还是象在原先那样能推就推,能有一个好结果吗?边打工边创业使你明白,服务至上、顾客至上的核心着眼点还是在人上。有了责任感,遇事才会主动积极,口号才不至于变成一句空话。

  第三个好处是系统思考的能力。打工时候最容易使人为了工作而工作,老板让你做什么,不需要你考虑为什么。可在创业时,你需要进行系统的思考,如为什么和这家公司合作,哪家公司的业务是重点,价格究竟定在什么位置才有利可图,产品开发计划或促销计划按什么日程走等等。当你回到打工状态时,你这种系统思维的方式会促进你更好地理解公司发展意图,同时又能使你更容易发现公司在具体业务上出现的偏差。当这种理解成为一种建议时,当建议的可行性被老板认可时,你在公司里受重视的程度自然不可同日而语。“士别三日,当刮目相看”,从老板期许的眼光中,一名优秀职业经理人的坦途也许就能呈现在你面前。

  边打工边创业,决定了你正扮演着两种角色。这两种角色的互换,在更多的情况下是一种互相促进。边打工的时候,验证管理方式和探索商业机会;边创业时候,体会经营的压力和经营性的思维。要成为“将军”,边打工边创业也许是条捷径。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销人如何边打工边创业
网友评论
营销人如何边打工边创业 评论共有5
发言人:走好吧 时间:2010-12-7
我觉得这没有错,关键是自己目前所从事的工作最好与自己打算的创业相关、相近,这样,只要平衡好两者之间的关系,不但不会相互影响,而且还会相得益彰。
发言人:斤斤计较 时间:2010-12-7
如果我是老板,我的员工边打工边创业,我不会着急说他怎么怎么心不向着企业,我会先看看他的本职工作做好没有,如果本职工作做得滴水不漏,我不会过多地干涉他的事情,毕竟每个人都有自己的理想,一味地强求只会得到相反的效果,给彼此一点信任或许会更好!
发言人:有特瑞 时间:2010-12-7
如果合理安排好的话,我感觉边打工边创业是很不错的,打工可以为创业积累经验,如果不成功,那也没什么,两不耽误,关键是一定要合理安排好,一般单位是不允许个人私自开小差的~
发言人:离子水 时间:2010-12-7
边打工边创业的初衷是好的,但是千万别捡了芝麻丢了西瓜,这种创业模式的安全性比较高,万一创业失败还可以上班拿工资,个人认为做一件事就要做好它,既然创业就要全身心的投入,用自己全部的精力去灌注在自己的事业上,这样才能收获成功。
发言人:噶不会 时间:2010-12-7
我也是学市场营销的 在这个行业里如果你很优秀的话 那么你如果自己创业的话 是非常容易成功的 这是因为他们有很好人脉 这个对于我们创业是一个必须的资源!