首页 > 招商加盟 > 连锁经营 > 连锁经营企业如何规划自己的物流

连锁经营企业如何规划自己的物流

手机:M版  分类:连锁经营  编辑:雷风

连锁经营企业如何规划自己的物流 标签:连锁经营 企业 物流 规划 招商加盟 连锁经营

  许胜余认为,在当今的市场环境下,物流部门的责任是:提供能满足客户需求的所有前提条件;研究开发最合理的物流系统,并维持该系统的经济效益;负责以最低的成本,维持一定程度的顾客服务水平;物流成本管理,实质上是物流过程的优化管理。业内专家指出,物流过程包括装卸搬运、储存、运输、包装、流通、加工、信息处理等内容,是一个创造时间性和空间性价值的经济活动过程。当今,物流已进入供应链物流时代,它要求企业将与物流相互联系的各业务环节组合成为统一的整体,并将供货厂商和客户纳入系统管理之中,从系统整体出发,互相协调对客户和本企业内部提供最佳服务,并最大限度地降低物流费用。应该看到,物流成本管理是以成本为手段的物流管理。由于物流成本能够真实地反映物流活动的实际状况,通过物流成本的计算,可进行物流经济活动的分析,发现和找出企业在管理中存在的问题和差异。

  那么,如何建立低成本的物流配送体系呢?许胜余认为,降低物流成本的方法有两个:一是创利型降低成本,即主动出击,提出积极的措施来增加产出的附加价值,在成本中使平均每单位所占的固定费用的比例下降,或者提高劳动生产率和资本生产率;二是控制型降低成本,控制型降低成本主要以缩小亏损部门,简化组织,控制过剩人员,提高管理技术等方式来降低成本。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 连锁经营企业如何规划自己的物流
网友评论
连锁经营企业如何规划自己的物流 评论共有2
发言人:北海 时间:2012-11-2
有时候自己的东西很好。但是如果选择物流公司不慎。很有可能对自己造成重大损失。特别是有些服务不怎么样的物流公司。解决问题也不及时的。选择物流一定要谨慎
发言人:幸运地 时间:2012-11-2
我也不太懂物流方面的东西。不过我们公司现在和两家快递公司签约了。一家是不能送到乡镇的。一家是能送到乡镇的。我觉得这两种快递就够用了。