首页 > 如何创业 > 创业指南 > 想创业就要保持好奇心

想创业就要保持好奇心

手机:M版  分类:创业指南  编辑:梅梅

想创业就要保持好奇心 标签:想创业 创业梦 创业成功 创业初期 二次创业 好奇心 如何创业 创业指南

  互动:仅有热情并不够

  学员1:我是中欧2003级EMBA,在一家法国基金公司任董事长。我认为创业需要有理智的热情,创业的前两年可能轰轰烈烈,但此后就要面对残酷的市场淘汰。创业固然需要激情,但是这种火苗能燃多久?仅有激情,无法说服像我们这样的投资者。人的生命有始有终,企业的生命也同样有始有终。作为创业者也要知道何时开始,何时结束。

  学员2:我是1996年从中欧毕业的EMBA,叫林公伟。我认为创业时先要找到自己的输赢点,了解自己有多大的承受力。我创业时,就给自己留了很少的现金,并设立了一个底线,决定一旦超过底线就老老实实地回去做职业经理人。

  而且创业时,商业模式越简单越好,要运用傻瓜逻辑,通过最简单的行为营造商业模式,也就是说企业的盈利系统要简单,善于把复杂的事情简单化。就如同手机短信一样,运营商搭建好平台,就有许多人来用,运营商只需等着收钱就行了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 想创业就要保持好奇心
网友评论
想创业就要保持好奇心 评论共有3
发言人:一套 时间:2011-6-23
诚信是做人的根本,也是经营的根本,诚信经营是很多企业的一个宗旨,的确如此,信用很重要,要想发展,只有保持一个真诚的姿态,并正确的去面对才是关键,做事之前要先学会做人。
发言人:朋友 时间:2011-6-23
创业者需要具备的素质和能力是很多的,但通常我们只有对自己有一个综合的客观的衡量的话,才更能去成功,最主要的是,一定要让自己的心情保持新鲜,有向上的一种动力。
发言人:时间 时间:2011-6-23
好奇心,是一种动力,也是创业成功的一种推助力,一个人只有保持了良好的心态,让自己永远好奇,永远不被满足,才更可能会成功,如果安于现状的话,早晚都会出问题。