首页 > 如何开店 > 营销推广 > 客户的“不”并非最终答案

客户的“不”并非最终答案

手机:M版  分类:营销推广  编辑:兰忧

客户的“不”并非最终答案 标签:客户 如何开店 营销推广

  如果想要达到巅峰,坚持的重要性无与伦比。

  我很早之前就知道坚持的作用。20世纪80年代初,当时我刚刚创立LA(北美最大的继续教育机构)。我想请纽约著名的食品店Zabar’s的老板穆瑞·克雷恩来做一个“如何开创大食品市场”的演讲。我觉得喜爱食品的纽约客们应该会蜂拥而至地来听这堂课。我给Zabar’s打了电话,并且亲自去见穆瑞·克雷恩。当时他正忙着朝切鱼工大声吆喝,让他们把鱼片切得更薄些。克雷恩是一个典型的纽约人,他用一种非常纽约的方式拒绝了我和我的请求。

  在往家走的路上,我觉得很不甘心,于是有了一个主意。第二天早上,我给一家花店打电话,告诉他们每天给Zabar’s送价值200美元的鲜花,附上一个给穆瑞·克雷恩的便笺,写上“请您到LA讲课”。这是在20世纪80年代,200美元可以买到很多花。我告诉花店:“每天坚持送花,直到我告诉你不送时为止。”到了第九天,我开始感到不安,因为我已扔出去1800美元了,却没有得到一个字的回音。

  电话终于来了。“赞克,”克雷恩说,“你要怎么样才能停止给我送那些该死的花?我的办公室已经没有下脚的地方了!”

  “请你给纽约人一个晚上的时间吧。”我说。

  “你的脸皮真厚,不过我喜欢。呵呵,我会去的。”克雷恩说。

  克雷恩的举动令所有人都大吃一惊—他带着大堆的食物来到课堂上。学生们一边听克雷恩的演讲,一边免费享受着Zabar’s的美味佳肴。克雷恩把食物带到课堂的这一招实在高明,因为第二天每个人都在谈论这件事,对Zabar’s来说,这是多么好的宣传机会!

  2001年,我希望请到《富爸爸》的作者罗伯特·清崎来讲课。我一直给他的办公室打电话,但他和搭档莎朗·莱彻却不搭理我。我从报纸上看到清崎将在凤凰城演讲,于是在凌晨5点就离开位于纽约威斯切斯特的家,从约翰·肯尼迪机场乘机飞往凤凰城。我准时到达了演讲会场,请求在午餐的时候和罗伯特会面。他的女助手却说:“我也没办法,你需要预约。”

  我说:“我没办法预约,他没有回我的电话。”

  “我很抱歉。”她说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 客户的“不”并非最终答案
网友评论
客户的“不”并非最终答案 评论共有2
发言人:蒸腾 时间:2012-10-26
销售员切记在做销售的时候。千万不要让顾客觉得你很烦。更不要让顾客觉得你这个没职业素质。一定要学会分析不同顾客的心理。
发言人:博览会 时间:2012-10-26
很多时候当你一走进那些服装店等等。就会有店员跟在你后面问这问那。总是把人的思路搞乱。所以我都会直接地说不需要帮助。让他们不用跟着我。我自己有需要会找他们。